Власти приняли решение об отстреле медведя, который разгуливает в Увате

Госохотуправление Тюменской области приняло решение об отстреле медведя, гуляющего по улицам села Уват. «Медведя видели недалеко от здания районной администрации, в сотнях метрах от детского сада, вблизи жилых домов», — цитирует «Интерфакс» руководителя районного отдела областного Госохотуправления Леонида Агафонова.

Чиновник также добавил, что на днях медведь, бредущий по улице, напугал местного жителя, который совершал утреннюю пробежку.

«Вчера днем, было около четырех-пяти часов, медведь загнал экскаваторщика — он работал метрах в 300 от жилого дома — в кабину экскаватора», — отметил собеседник агентства.

По его словам, разгуливающий по райцентру медведь не из робкого десятка.

«Похоже, это двухлетний медведь-пестун. Мать его от себя уже отогнала, с малышами-медвежатами осталась, вот он и пустился в самостоятельную жизнь», — сказал Агафонов.

Он также добавил, что к людям, скорее всего, его погнала нынешняя бескормица в тайге.

«Ягод и грибов нынче мало, так, кое-где только грибы, лисички встречаются, а перед спячкой медведь должен жира набрать, вот и выходит к населенным пунктам в надежде раздобыть пропитание», — объяснил Агафонов.

Власти решили уничтожить медведя, загрызшего нескольких овец в Тобольском районе

Кроме того, по его словам, в областном Госохтуправлении принято решение об отстреле еще двух медведей, разгуливающих вблизи деревни Увал.

«Видели медведей и в окрестностях других сел района. По всей вероятности, голодные звери этой осенью могут доставить немало хлопот охотинспекторам», — сказал чиновник.

Медведи в Тюменской области в основном обитают в северных таежных районах — Тобольском, Вагайском, Уватском. Популяция этих животных в регионе достигает порядка 2 тыс. особей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.