Доллар
Евро

«Люди могут не беспокоиться…»

Зам Якушева заявил, что дома ЖК «Москва» у аэропорта Плеханово никто сносить не будет

Евгений Заболотный и Владимир Якушев

Заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный рассказал сегодня о конфликте между авиаперевозчиком «Ютэйр» и администрацией Тюмени вокруг жилого комплекса «Москва». Как сообщает корреспондент Znak.com, Заболотный ответил на вопрос семьи Муромцевых из областного центра, который прозвучал в эфире телеканала «Регион Тюмень».

«Дочь поступила в вуз, в наш госуниверситет. Купили квартиру в ЖК "Москва". Недорого, удобно, все устраивает. Однако, слышали, что аэропорт Плеханово требует снести наши дома. Что с нами будет?» — спросили тюменцы.

В ответ господин Заболотный сообщил, что беспокоиться не стоит, хотя ситуация, действительно, непростая. «Нет такого требования со стороны аэропорта Плеханово, — заверил Заболотный. — Мы в этом вопросе разбираемся, он мне хорошо знаком. Сегодня мы находимся в состоянии обсуждения этой темы. Со всеми заинтересованными сторонами в этом вопросе приняты дополнительные меры по обеспечению нормального проживания семей в этих домах. Застройщик возьмет на себя обязательства – дополнительные шумоизолирующие мероприятия. А с аэропортом мы проговорили вопрос переноса их испытательных функций, тех вертолетов, которые приходят на обслуживание, но чуть-чуть подальше от этих домов. Поэтому сегодня там понятно, как будет организовано. Но люди могут не беспокоиться, ни о каком сносе домов речи не идет».

Верховный суд вернул иск «Ютэйр» к администрации Тюмени в первую инстанцию

Напомним, в декабре 2015 года администрация Тюмени выдала компании «Сибстройсервис» разрешение на строительство трехсекционного 12-этажного жилого дома (первой очереди жилого района — Московский квартал). Земельный участок, где находится дом, примыкает к аэродрому Плеханово. Аэродромный комплекс с 2013 года находится в аренде на 49 лет у АО «Ютэйр — Вертолетные услуги» и используется для базирования вертолетного парка и осуществления регулярных пассажирских рейсов в Кондинск, Тобольск и другие населенные пункты, а также для чартерных рейсов и тренировочных полетов.

«Ютэйр» с марта 2016 года оспаривает выдачу разрешения на строительство жилья около аэродрома. По мнению истца, администрация Тюмени должна была согласовать строительство объекта с владельцем аэропорта, так как земельный участок под домом считается приаэродромной территорией. В исковом заявлении указано, что строительство жилых объектов менее чем за 1 км от контрольной точки аэродрома создает угрозу безопасности полетов (согласно данным публичной кадастровой карты, дома расположены на удалении порядка 600 м от взлетно-посадочной полосы). Однако Тюменский арбитражный суд отклонил иск, так как на момент судебного спора уже было заключено более 290 долевых договоров на квартиры в строящемся доме и права дольщиков могли быть нарушены. Это решение поддержали Восьмой арбитражный апелляционный суд и арбитражный суд Западно-Сибирского округа.

В июле судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда РФ отправила иск на пересмотр в суд первой инстанции — арбитражный суд Тюменской области.

Новости России
Россия
Конституционная реформа или конституционный переворот? Подкаст Znak.com
Россия
Единороссы отозвали свой законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование
Россия
Российский гонщик Андрей Каргинов выиграл «Дакар» в зачете грузовиков
Россия
Жириновский предложил конституционно запретить партийное большинство в парламенте
Россия
Возле администрации президента готовятся пикеты из-за готовящихся поправок в Конституцию
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Парад 1-й армии Войска Польского на улице Маршалковской. 19 января 1945 года
Россия
Что в Польше думают о России, СССР, Сталине и Второй мировой войне. Интервью историка Лукаша Адамского
Россия
Мишустин и Медведев поговорили один на один, а потом встретились с кабмином
Михаил Мишустин
Россия
Что известно про сестру Мишустина, его сына и помощницу в налоговой
Россия
Глава СПЧ: запрет студентам ВШЭ делать публичные заявления не нарушает свободу слова
Россия
10-летнюю девочку, пропавшую в Карасуке, нашли в подвале общежития. Она жива
Курган
Ведущий «Россия 24»: «Семиминутный сюжет про Путина — это перебор»
Россия
В Адыгее из-за тумана столкнулись 25 автомобилей. Погибли два человека, трое пострадали
Россия
В Иркутске задержали активиста с плакатом «Вор еще у власти»
Россия
В Новосибирске в квартире женщины-самоубийцы найден труп ее дочери
Россия
Оксана Пушкина вновь пожаловалась Колокольцеву на угрозы убийством
Россия
Путин минимум трижды обещал «ни при каких обстоятельствах» не менять Конституцию
Россия
Заммэра Ярославля задержан по подозрению в получении взятки
Россия
«ВКонтакте» уличили в политической рекламе из-за сообщений о послании Путина
Россия
Кремль начал кастинг новых партий в преддверии выборов депутатов Госдумы
Россия
Единороссы внесли в Госдуму законопроект о новых поводах ликвидации политических партий
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно