Доллар
Евро

«Люди могут не беспокоиться…»

Зам Якушева заявил, что дома ЖК «Москва» у аэропорта Плеханово никто сносить не будет

Евгений Заболотный и Владимир Якушев

Заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный рассказал сегодня о конфликте между авиаперевозчиком «Ютэйр» и администрацией Тюмени вокруг жилого комплекса «Москва». Как сообщает корреспондент Znak.com, Заболотный ответил на вопрос семьи Муромцевых из областного центра, который прозвучал в эфире телеканала «Регион Тюмень».

«Дочь поступила в вуз, в наш госуниверситет. Купили квартиру в ЖК "Москва". Недорого, удобно, все устраивает. Однако, слышали, что аэропорт Плеханово требует снести наши дома. Что с нами будет?» — спросили тюменцы.

В ответ господин Заболотный сообщил, что беспокоиться не стоит, хотя ситуация, действительно, непростая. «Нет такого требования со стороны аэропорта Плеханово, — заверил Заболотный. — Мы в этом вопросе разбираемся, он мне хорошо знаком. Сегодня мы находимся в состоянии обсуждения этой темы. Со всеми заинтересованными сторонами в этом вопросе приняты дополнительные меры по обеспечению нормального проживания семей в этих домах. Застройщик возьмет на себя обязательства – дополнительные шумоизолирующие мероприятия. А с аэропортом мы проговорили вопрос переноса их испытательных функций, тех вертолетов, которые приходят на обслуживание, но чуть-чуть подальше от этих домов. Поэтому сегодня там понятно, как будет организовано. Но люди могут не беспокоиться, ни о каком сносе домов речи не идет».

Верховный суд вернул иск «Ютэйр» к администрации Тюмени в первую инстанцию

Напомним, в декабре 2015 года администрация Тюмени выдала компании «Сибстройсервис» разрешение на строительство трехсекционного 12-этажного жилого дома (первой очереди жилого района — Московский квартал). Земельный участок, где находится дом, примыкает к аэродрому Плеханово. Аэродромный комплекс с 2013 года находится в аренде на 49 лет у АО «Ютэйр — Вертолетные услуги» и используется для базирования вертолетного парка и осуществления регулярных пассажирских рейсов в Кондинск, Тобольск и другие населенные пункты, а также для чартерных рейсов и тренировочных полетов.

«Ютэйр» с марта 2016 года оспаривает выдачу разрешения на строительство жилья около аэродрома. По мнению истца, администрация Тюмени должна была согласовать строительство объекта с владельцем аэропорта, так как земельный участок под домом считается приаэродромной территорией. В исковом заявлении указано, что строительство жилых объектов менее чем за 1 км от контрольной точки аэродрома создает угрозу безопасности полетов (согласно данным публичной кадастровой карты, дома расположены на удалении порядка 600 м от взлетно-посадочной полосы). Однако Тюменский арбитражный суд отклонил иск, так как на момент судебного спора уже было заключено более 290 долевых договоров на квартиры в строящемся доме и права дольщиков могли быть нарушены. Это решение поддержали Восьмой арбитражный апелляционный суд и арбитражный суд Западно-Сибирского округа.

В июле судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда РФ отправила иск на пересмотр в суд первой инстанции — арбитражный суд Тюменской области.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
При российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов кокаина
Россия
Минфин запретил выплачивать налоговые вычеты за дачи
Россия
Общественная палата запустила сайт, чтобы следить за нарушениями на выборах
Россия
ЦИК сообщил, сколько фонд кандидата Путина уже потратил на выборы
Россия
В полиции прокомментировали задержание Навального
Россия
В Москве прошел съезд «Партии прогресса»-II, куда вошел бывший сторонник Навального
Россия
Южанина с аллергией на холод отправили служить на Дальний Восток
Россия
Власти Москвы поддержали установку мемориальной таблички Немцову на Малой Ордынке
Россия
Суд оштрафовал кинотеатр «Пионер», который единственный в России показал «Смерть Сталина»
Россия
Кадыров пошутил насчет масштабного сбоя в работе Facebook и Instagram
Россия
Эксперт: предвыборные обещания Путина в области национальной безопасности не выполнены
Екатеринбург
На Урале учитель обвинила школьницу в незаконной агитации за рисунок Грудинина
Россия
Алексея Навального отпустили из полиции. Он не понял, «что это было»
Россия
Оппозиционер Алексей Навальный задержан в Москве
Россия
Песков подтвердил перенос послания Путина из Кремля в Манеж
Россия
В Шереметьево задержали главу штаба Навального Леонида Волкова
Россия
Псковский фельдшер попросил у главы «Газпрома» 462 млн рублей на лекарства
Россия
В Татарстане избитый полицейским мужчина получил 15 тысяч рублей за 15 ударов
Россия
В Ингушском селе глава администрации пострадал от ножа своего заместителя и родственника
С сайта «Команда России»
Россия
Официально: Россию лишили медали Олимпиады в керлинге из-за мельдония
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно