Замдиректору Рефтинского спецучилища, спровоцировавшего бунт детей, дали 3,5 года колонии

Замдиректору Рефтинского спецучилища, спровоцировавшего бунт детей, дали 3,5 года колонии

Судья Асбестовского городского суда Сергей Вахнин приговорил к 3,5 годам колонии общего режима и лишению права на 3 года занимать должности в учреждениях образования замдиректора Рефтинского спецучилища для трудных подростков № 1 47-летнего Сергея Бакшаева, сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Яромир Романов

Бакшаев обвинялся по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения).

Причем ранее ему также вменяли более жесткую статью 117 УК РФ «Истязание несовершеннолетних», но из окончательной версии обвинения ее убрали.

По версии следствия, с февраля 2014 по декабрь 2015 годов замдиректора спецучилища вместе с другими сотрудниками учреждения неоднократно избивал воспитанников. В ряде случаев Бакшаев применял насилие, чтобы вызнать у подростков, есть ли у них сотовые телефону, использование которых в училище запрещено. Так, 27 августа 2015 года Бакшаев, находясь в своем рабочем кабинете, ударил несколько раз по рукам и ногам несовершеннолетнего 1999 года рождения бильярдным кием и разделочной доской. Другого воспитанника училища в коридоре, примыкающем к спортивному залу, педагог принялся душить за шею.

По делу Бакшаева было проведено огромное количество следственных действий. Следователи допросили более 250 свидетелей, провели множество судебных экспертиз в целях установления степени тяжести причиненного вреда здоровью.

Расследование против Бакшаева, отметим, началось после бунта воспитанников спецучилища, который начался 31 августа 2016 года. Акция протеста сопровождалась погромами и применением насилия в отношении сотрудников учреждения. Наконец, в ночь на 1 сентября не менее 34 воспитанников сбежали из училища. 

Все бежавшие вскоре были задержаны сотрудниками свердловской полиции и возвращены назад. Против бунтовавших было также заведено уголовное дело. В конце августа приговор по нему вынес Свердловский областной суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Франции «ниндзя» с катаной напал на полицейских
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Россия
Instagram заблокировал дагестанского блогера Хасбика за угрозы неизвестной женщине
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге отказал в иске к журналисту Russia Today за слова о «тупых белорусах»
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.