«Царский крест», отрекшийся от поджигателя «Космоса», попросил молитв «за Дионисия»

«Царский крест», отрекшийся от поджигателя «Космоса», попросил молитв «за Дионисия»

Православное движение «Царский крест», начавшее в свое время борьбу с фильмом «Матильда» и открестившееся накануне от противника этой ленты, поджигателя ККТ «Космос» Дениса Мурашова, сегодня вступились за единомышленника. «Просим молитв за болящего, заключенного раба Божия Дионисия», — говорится на официальной странице «Царского креста» в социальной сети «ВКонтакте».

Денис Мурашов на заседании Ленинского районного суда Екатеринбурга, который принял решение об его арестеЯромир Романов

Пост появился после того, как в СМИ появились фотографии Мурашова из Ленинского районного суда Екатеринбурга, где мужчине вынесли меру пресечения в виде ареста, на которых видно, что его лицо сильно отекло, под глазами синяки, на носу и губах запекшаяся кровь. 

В связи с этим правозащитник Вячеслав Башков предположил, что Мурашова могли избить. Между тем в СУ СКР по Свердловской области Znak.com заверили, что мужчина никакому насилию не подвергался. В свою очередь врачи ожогового центра ГКБ № 40 объяснили нашей интернет-газете, что причина опухоли на лице задержанного Мурашова — классический реактивный отек после ожога, который может держаться до восьми дней.

Поджог «Космоса» произошел около 6:00 4 сентября. Денис Мурашов врезался на УАЗе во входную группу ККТ, затем бросил в нее «коктейль Молотова» и сбежал. В момент возгорания в УАЗе находились газовые баллоны и бочки с бензином. Спасателям МЧС, прибывшим оперативно на место ЧП, удалось предотвратить взрыв. Силовики задержали Дениса Мурашова в тот же день в ожоговом отделении, куда мужчина сам же и обратился.

В отношении Мурашова следователи сразу же после допроса назначили проведение судебно-психиатрической экспертизы, потому как показания он давал несвязные. Кроме того, поджигатель ранее уже наблюдался в психбольнице, откуда следователи запросили всю документацию по Мурашову. По данным Znak.com, поводом для столь радикального поступка Мурашова стало его желание не допустить выход на киноэкраны фильма Алексея Учителя Матильда. Так, мужчина ранее уже участвовал в православных митингах в Тюмени, где озвучивал свою позицию. Примечательно, что накануне совершения поджога Денис Мурашов весь день молился в Храме-на-Крови, который находится через дорогу от «Космоса», после чего, по его же словам, «поехал в кино».

В день ЧП движение «Царский крест» назвало произошедшее провокацией, к которой они и их сторонники не имеют никакого отношения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Россия
Пригожин ответил на действия ФБР, объявившего награду $250 тыс. за помощь в его аресте
Россия
ФСИН подтвердила отправку Навального в колонию и пообещала ему «нормальное существование»
Россия
У издания Sports.ru сменился владелец
Россия
Клип Моргенштерна и «Альфа-Банка» могут запретить? Комментарий юриста
Россия
«Собеседник» связал семью Мишустина с покупкой госактива из Иваново по заниженной цене
Россия
Дочь Бориса Немцова анонсировала новые подробности расследования его убийства
Россия
Из-под завалов на месте взрыва в Нижнем Новгороде извлекли женщину
Россия
Во Владивостоке оштрафовали участника митинга, которому полицейский выстрелил в ногу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.