Компания, давшая взятку главврачу коркинской больницы, оштрафована на 500 тыс. рублей

Мировой суд города Коркино по требованию прокурора города Евгения Тараненко наложил штраф в размере 500 тыс. рублей на ООО ЧОП «Грифон-1» за передачу незаконного вознаграждения главврачу больницы № 2 Ростиславу Велигоше. 

Дарья Козинова

Как сообщили в пресс-центре прокуратуры Южного Урала, надзорное ведомство города Коркино в ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции установило, что представитель ООО ЧОП «Грифон-1» дал взятку в размере 65 тыс. рублей главврачу городской больницы № 2 за заключение контрактов с единственным поставщиком охранных услуг, минуя процедуру проведения конкурса.

«В соответствии с законом незаконная передача от имени или в интересах юридического лица должностному лицу денежных средств за совершение действия, связанного с занимаемым им служебным положением, влечет за собой административную ответственность. В связи с этим прокурор города Коркино возбудил в отношении ООО ЧОП „Грифон-1“ дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Юрлицо было оштрафовано», — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. 

Напомним, что сам Ростислав Велигоша, который сегодня возглавляет в Коркино другое медицинское учреждение — городскую больницу № 1, 28 июля 2017 года был признан виновным в получении взятки (часть 3 статьи 290 УК РФ) и получил штраф в размере 55-кратной суммы взятки — 3 млн 575 тыс. рублей. Приговор в его отношении в силу не вступил и в настоящее время оспаривается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.