Дубровский отчитал глав двух территорий после проверки КСП

Дубровский отчитал глав двух территорий после проверки КСП

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский раскритиковал двух градоначальников, деятельность которых проверила контрольно-счетная палата. Как сообщает пресс-служба правительства региона, критике подверглись глава Миасса Геннадий Васьков и мэр Копейска Владимир Можин.

«Спектр выявленных нарушений довольно широк: это вопросы и доходной, и расходной частей бюджета, вопросы, связанные с арендой земельных участков и муниципального имущества, получения арендной платы. Выявлен ряд системных нарушений, которые по факту начали появляться не вчера. К сожалению, до настоящего времени часть из них не была устранена», — сообщил на совещании, посвященном 370-летнему юбилею системы государственного финансового контроля, председатель КСП региона Алексей Лошкин.

В Миассе значительная часть нарушений, выявленных аудиторами, была связана с земельными и имущественными отношениями. «Мы хотим, чтобы Миасс стал территорией опережающего развития, рассчитываем на то, что здесь будет одна из ключевых агломераций Челябинской области. Но как можно тут что-то стратегически планировать, когда не решены операционные задачи, элементарные вопросы текущей деятельности», — заявил губернатор. 

Борис Дубровский потребовал от городских властей в течение месяца выработать четкий алгоритм устранения всех выявленных нарушений. При этом в Миассе расследуется уголовное дело о махинациях с земельными участками, под подозрением несколько сотрудников администрации, которые имели отношение к выделению участков по заниженной стоимости. 

В Копейске основной проблемой была названа пробуксовка строительства водовода до поселка Вахрушево. 

«Мы должны четко понимать, когда мы его запустим, раз мы туда инвестировали. Людям нужен водовод, а не объяснение, что дело находится в судах. Я понимаю, что моя претензия в большей степени направлена к предыдущей власти в Копейске. Но тем не менее все должно быть пошагово расписано, и местные власти должны иметь четкий алгоритм устранения замечаний и нарушений», — сказал Борис Дубровский. При этом губернатор посоветовал главе Копейска Владимиру Можину сделать оргвыводы в отношении отдельных подчиненных. 

«В ходе заседания коллегии глава региона напомнил, что перед органами власти и муниципалитетами, контрольными органами всех уровней по-прежнему стоит задача твердо соблюдать режим жесткой финансовой дисциплины», — отметили в пресс-службе правительства региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Вылеты на курорты Египта из России начнутся с 9 августа
Россия
Литве не хватило проволоки, чтобы установить забор на границе с Белоруссией
Россия
Минтруд: работники, вакцинированные от коронавируса, имеет право на увеличенный отпуск
Россия
Путин изменил флаги ВМФ России
Россия
Под Хабаровском разбился легкомоторный самолет. На борту находились два человека
Россия
Россиянина, осужденного в США за атаку на Tesla, депортировали из страны
Россия
Россия потребовала исправить принадлежность Крыма на сайте Олимпиады в Токио
Россия
Театр «Современник» изменил монолог Ахеджаковой после обвинений в оскорблении ветеранов
Россия
В Сочи река вышла из берегов и подобралась к жилым домам
Россия
В Сочи жителей предупредили о возможной эвакуации из-за разливов рек и непогоды
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.