Дубровский отчитал глав двух территорий после проверки КСП

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский раскритиковал двух градоначальников, деятельность которых проверила контрольно-счетная палата. Как сообщает пресс-служба правительства региона, критике подверглись глава Миасса Геннадий Васьков и мэр Копейска Владимир Можин.

«Спектр выявленных нарушений довольно широк: это вопросы и доходной, и расходной частей бюджета, вопросы, связанные с арендой земельных участков и муниципального имущества, получения арендной платы. Выявлен ряд системных нарушений, которые по факту начали появляться не вчера. К сожалению, до настоящего времени часть из них не была устранена», — сообщил на совещании, посвященном 370-летнему юбилею системы государственного финансового контроля, председатель КСП региона Алексей Лошкин.

В Миассе значительная часть нарушений, выявленных аудиторами, была связана с земельными и имущественными отношениями. «Мы хотим, чтобы Миасс стал территорией опережающего развития, рассчитываем на то, что здесь будет одна из ключевых агломераций Челябинской области. Но как можно тут что-то стратегически планировать, когда не решены операционные задачи, элементарные вопросы текущей деятельности», — заявил губернатор. 

Борис Дубровский потребовал от городских властей в течение месяца выработать четкий алгоритм устранения всех выявленных нарушений. При этом в Миассе расследуется уголовное дело о махинациях с земельными участками, под подозрением несколько сотрудников администрации, которые имели отношение к выделению участков по заниженной стоимости. 

В Копейске основной проблемой была названа пробуксовка строительства водовода до поселка Вахрушево. 

«Мы должны четко понимать, когда мы его запустим, раз мы туда инвестировали. Людям нужен водовод, а не объяснение, что дело находится в судах. Я понимаю, что моя претензия в большей степени направлена к предыдущей власти в Копейске. Но тем не менее все должно быть пошагово расписано, и местные власти должны иметь четкий алгоритм устранения замечаний и нарушений», — сказал Борис Дубровский. При этом губернатор посоветовал главе Копейска Владимиру Можину сделать оргвыводы в отношении отдельных подчиненных. 

«В ходе заседания коллегии глава региона напомнил, что перед органами власти и муниципалитетами, контрольными органами всех уровней по-прежнему стоит задача твердо соблюдать режим жесткой финансовой дисциплины», — отметили в пресс-службе правительства региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.