Куйвашев побывал на концерте Марины Влади в «Космосе», атакованном православным активистом

Куйвашев побывал на концерте Марины Влади в «Космосе», атакованном православным активистом

Врио губернатора Евгений Куйвашев побывал в ККТ «Космос», который на этой неделе поджег православный активист Денис Мурашов. Как стало известно Znak.com, сначала глава региона осмотрел сгоревшую входную группу и обсудил с сити-менеджером Екатеринбурга Александром Якобом и первым вице-губернатором Владимиром Тунгусовым ремонт здания и возможность проведения в нем церемоний открытия и закрытия Всемирного конгресса для людей с ограниченными возможностями, который пройдет с 7 по 10 сентября. Ранее сообщалось, что церемонии собираются перенести в ДИВС. 

Скриншот с видео

После этого Куйвашев принял участие в торжественной церемонии присуждения титула «Декабристки ХХ века» французской актрисе, вдове Владимира Высоцкого Марине Влади. Несмотря на ЧП в ККТ «Космос», зал был полным, зрители делились фотографиями и видео в соцсетях. 

В концерте также принял участие певец Григорий Лепс, который является большим поклонником творчества Высоцкого. 

Как сообщалось, около 6:00 4 сентября ирбитчанин Денис Мурашов протаранил на своем УАЗе, груженном бочками с бензином и газовыми баллонами, входную группу ККТ «Космос». Затем он бросил во входную группу коктейль Молотова и сбежал с места преступления. К счастью, пожар удалось быстро потушить и избежать взрыва баллонов и бензина. 


Скриншот из Instagram

После инцидента у ККТ «Космос» Мурашов сам обратился к медикам в ожоговое отделение за помощью. Там его и задержали сотрудники полиции. В ходе опроса, который силовики проводили прямо в ожоговом отделении, Мурашов рассказал, что приехал из Ирбита в уральскую столицу утром 3 сентября. Весь день он провел в Храме-на-Крови. А утром 4 сентября, по его словам, он «поехал в кино».

По данным осведомленного источника Znak.com, Мурашов таранил «Космос», потому что хотел помешать показу в ККТ фильма Алексея Учителя «Матильда». В Екатеринбургской епархии вчера вечером прокомментировали инцидент и заявили, что «выражение несогласия против фильма „Матильда“ должно находиться в рамках закона».

Скриншот из Instagram

Следователи СУ СКР по Свердловской области по факту ЧП в ККТ «Космос» возбудили уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога».



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Россия
Пригожин ответил на действия ФБР, объявившего награду $250 тыс. за помощь в его аресте
Россия
ФСИН подтвердила отправку Навального в колонию и пообещала ему «нормальное существование»
Россия
У издания Sports.ru сменился владелец
Россия
Клип Моргенштерна и «Альфа-Банка» могут запретить? Комментарий юриста
Россия
«Собеседник» связал семью Мишустина с покупкой госактива из Иваново по заниженной цене
Россия
Дочь Бориса Немцова анонсировала новые подробности расследования его убийства
Россия
Из-под завалов на месте взрыва в Нижнем Новгороде извлекли женщину
Россия
Во Владивостоке оштрафовали участника митинга, которому полицейский выстрелил в ногу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.