«После „Космоса“ страшно». Ресторатор Кексин отказался от закрытого показа «Матильды»

«После „Космоса“ страшно». Ресторатор Кексин отказался от закрытого показа «Матильды»

Основатель популярных в Екатеринбурге баров «Огонек» и Alibi Евгений Кексин решил отказаться от закрытого показа фильма Алексея Учителя «Матильда» в арендованном кинозале после того, как православный активист Денис Мурашов протаранил входную группу ККТ «Космос», выражая тем самым протест против проката картины. 

Страница Евгения Кексина в соцсети Facebook

«Пиар пиаром, идеи идеями, но после истории с „Космосом“ стало страшно за наши заведения и тех людей, кто там будет находиться. Эти фанатики могут ворваться в бар, бросить "коктейль Молотова" или еще что-то. А это ущерб гостям, за которых мы несем ответственность», — рассказал Znak.com Евгений Кексин.

Кроме того, ресторатор сообщил, что к нему бар приходил человек из Храма-на-Крови, который представился музейным работником. «Он говорит мне, мол, не надо бы показывать фильм, неправильно это. Читал мне нотации. И ушел, уверенный, что я откажусь от показа», — говорит Кексин. 

Кстати, сам ресторатор от идеи посмотреть «Матильду» не отказался.

Евгений Кексин первоначально планировал арендовать 25 октября небольшой кинозал человек на 50, чтобы устроить там показ фильма Учителя «Матильда», фуршет и after-party для екатеринбуржцев.

Атака на «Космос» была совершена 4 сентября около 6:00. Мурашов на автомобиле УАЗ, груженном газовыми баллонами и бочками с бензином, протаранил входную группу ККТ. После этого Мурашов бросил в здание «коктейль Молотова» и сбежал. 

Избежать взрыва удалось благодаря оперативным действиям сотрудников МЧС, которые прибыли к месту пожара через шесть минут. В результате из-за радикальной акции Мурашова, к счастью, никто не пострадал.

Мурашова задержали в больнице, куда он обратился за помощью с ожогами. На первом допросе он сказал, что приехал в Екатеринбург из Ирбита 3 сентября и весь день провел в Храме-на-Крови, а утром 4 сентября, по его словам, «поехал в кино». При этом связно объяснить мотивы совершенного Мурашов не смог.

«У него могут быть сообщники». Арестован православный активист, атаковавший ККТ «Космос»

В отношении Дениса Мурашова будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Известно, что мужчина состоит на учете у психиатра. 

Сегодня Ленинский райсуд Екатеринбурга избрал в отношении Мурашова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 167 УК РФ (Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога).

Отметим также, что фильм Алексея Учителя «Матильда» выйдет на экраны 25 октября. То есть фильм целиком видели только зрители закрытого показа в Москве. Но, несмотря на это, часть радикально настроенных православных верующих регулярно проводят акции, митинги, стояния, собирают подписи для того, чтобы «Матильда» не вышла в прокат.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Митрополит Шевкунов о Путине: «Это наша проблема, человек не бессмертен»
Россия
В Москве без вести пропала актриса Светлана Светличная. Родственники обратились в полицию
Россия
Gulagu.net анонсировал публикацию секретных планов ФСИН по пыткам в российских колониях
Россия
Арестованы двое мужчин, пытавшихся обчистить счета осужденной за шпионаж Карины Цуркан
Россия
Гинцбург: большинство тяжело заболевших после «прививки» купили сертификаты
Россия
Производители предупредили о новом росте цен на гречку и другие крупы
Россия
В шести регионах России начался локдаун из-за коронавируса
Россия
В Сети появились фото со свадьбы экс-сенатора Вавилова с 24-летней наездницей в Италии
Санкт-Петербург
Суд в Санкт-Петербурге не стал арестовывать врача по делу о фиктивной вакцинации
Россия
«Спутник V» разрешили ставить кормящим матерям. Клинических исследований по-прежнему нет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.