Православному активисту, который поджег ККТ «Космос», грозит 5 лет лишения свободы

Православному активисту, который поджег ККТ «Космос», грозит 5 лет лишения свободы

Жителю Ирбита Денису Мурашову, который поджег ККТ «Космос» в Екатеринбурге, предъявлено обвинение по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное повреждение имущества, совершённое путём поджога»), сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, отметив, что мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Яромир Романов

«В настоящее время органами регионального СКР по уголовному делу продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на сбор доказательственной базы, выясняются причины и мотивы совершённого преступления. Допрошен ряд свидетелей, назначена судебная пожарно-техническая экспертиза. С учётом того, что задержанный, который, по имеющимся сведениям, состоял на учёте у психиатра, даёт путаные и не вполне адекватные показания, также планируется назначить и провести судебную психиатрическую экспертизу в отношении обвиняемого (после сбора всех необходимых документов)», — сообщили в СУ СКР.

Сегодня Ленинский районный суд Екатеринбурга по ходатайству следствия арестовал Мурашова на 2 месяца. Суд учел, что Мурашов, который находится на учете у психиатра, совершил правонарушение общественно опасным способом, что могло провести «к значительным жертвам». Кроме того, суд посчитал, что мужчина может скрыться и что у него есть предполагаемые сообщники, с которыми он может согласовать линию защиты.

Яромир Романов

По версии следствия, 4 сентября около 6:00 Денис Мурашов на автомобиле УАЗ, в которой были три газовых баллона, две бочки с бензином и дрова, протаранил входную группу ККТ «Космос». После этого мужчина бросил в здание бутылку с коктейлем Молотова и сбежал с места преступления.

Прибывшие по сообщению пожарные МЧС сумели оперативно локализовать возгорание и предотвратить взрыв газа и бензина. В результате огнем была уничтожена входная группа ККТ никто из людей не пострадал.

«У него могут быть сообщники». Арестован православный активист, атаковавший ККТ «Космос»

Дениса Мурашова задержали в больнице, куда он обратился за помощью с ожогами. На первом допросе он сказал, что приехал в Екатеринбург из Ирбита 3 сентября и весь день провел в Храме-на-Крови, а утром 4 сентября, по его словам, «поехал в кино». При этом связно объяснить мотивы совершенного Мурашов не смог. 

Между тем, по данным источника Znak.com, Мурашов признался следователям, что поехал поджигать «Космос», который, отметим, находится через дорогу от Храма-на-Крови, чтобы не допустить показа фильма Алексея Учителя Матильда. Картина при этом выходит в прокат только в последних числах октября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Россия
СК проверит жителя Кисловодска, который заставлял пасынков часами кланяться иконам
Россия
В Орске задержан подозреваемый в убийстве девушки, чье тело нашли в чемодане
Россия
В Калмыкии грузовик врезался в автобус Махачкала — Санкт-Петербург. Погибло пять человек
Россия
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть госпитализирован с коронавирусом
Россия
В Орске дети нашли чемодан с расчлененным трупом женщины
Россия
В США скончался российский миллиардер-физик Валентин Гапонцев
Россия
«Единая Россия» отрицает, что депутат Кушнарев попал в ДТП с пенсионеркой
Россия
RT: Савельев не передал, а продал видеоархив пыток заключенных за $2 тыс.
Россия
Шипы, липучка, всесезонка. Какую резину выбрать на зиму? Рекомендации чемпиона ралли Dakar
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.