Совет судей Кубани закончил проверять скандальную судью Хахалеву. Нарушений не найдено

Совет судей Кубани закончил проверять скандальную судью Хахалеву. Нарушений не найдено

Совет судей Краснодарского края окончил проверку в отношении судьи Елены Хахалевой, обретшей скандальную известность после шикарной свадьбы своей дочери. Как передает «Интерфакс», проверялись сообщения СМИ о связях Хахалевой с криминальным миром, а также информация о том, что у судьи поддельный диплом о высшем образовании. 

Яромир Романов

По словам председателя Совета судей Владимира Кисляка, комиссия пришла к выводу, что все утверждения, которые тиражировались в СМИ, не соответствуют действительности. «Эти выводы сделаны на основании представленных документальных доказательств. Не на основании умозаключений, догадок и собственных мнений, а на основании документов, которые были представлены», — указал Кисляк. Он добавил, что проведенная проверка никак не отразится на служебном положении судьи Хахалевой. 

Проверить диплом Хахалевой требовала член рабочей группы комиссии по выявлению нарушений земельного законодательства и прав фермеров при губернаторе Кубани Елена Дрюкова. Она утверждала, что Хахалева стала судьей, сдав в уполномоченные органы поддельный диплом. Дрюкова ссылалась на ответ Тбилисского государственного университета СМИ, в котором говорилось, что Хахалева в нем никогда не училась. Сама Хахалева говорила, что стала судьей с дипломом Кубанского государственного университета.

Судья Елена Хахалева стала известна после того, как адвокат Сергей Жорин в соцсетях рассказал о шикарной свадьбе ее дочери. По словам Жорина, торжество стоило примерно 2 млн долларов. На свадьбу были приглашены Николай Басков, Валерий Меладзе, Вера Брежнева, Иосиф Кобзон. Слова Жорина подтвердил телеведущий Андрей Караулов, уточнив, что артисты получили гонорар в размере около 400 тыс. евро каждый. Среди подарков молодоженам, по данным Караулова, оказался автомобиль Bentley. 

Сама Хахалева утверждала, что свадьбу дочери оплатил ее бывший муж бизнесмен Роберт Хахалев. Сообщения о стоимости свадьбы она назвала давлением на судью. Отметим, что Совет судей Кубани проводил проверку и по поводу свадьбы. Совет согласился с утверждением Хахалевой, что свадьбу оплатил ее бывший супруг. Кроме того, Совет пришел к выводу, что стоимость торжества не превысила 4,5 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кинотеатры отказываются брать в прокат фильм «Елки-8»
Россия
ОНК: в московском СИЗО с августа находится американец за провоз медицинской марихуаны
Россия
Какие регионы России отказались рассматривать закон о QR-кодах и где были скандалы
Россия
На Москву надвигается сильнейший снегопад за всю послевоенную историю
Россия
ЦБ на полгода приостановил операции на рублевых кошельках WebMoney
Россия
Песков назвал «информационной истерикой» сообщения о новых санкциях США против России
Россия
CNN: администрация Байдена рассматривает санкции против госдолга России из-за Украины
Россия
Путин повысил минимальную зарплату для россиян до ₽13890
Россия
Таджикского бойца MMA решили выдворить из России за сторис с гонками по Москве
Санкт-Петербург
Беглов заявил, что разделяет недовольство петербуржцев скоростью уборки снега
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.