Свердловский избирком будет хранить личные дела кандидатов в губернаторы 10 лет

Избирком Свердловской области рассказал, какие документы по выборам губернатора региона, которые пройдут 10 сентября, ведомство будет хранить 10 лет, 5 лет и один год. Порядок определен в постановлении, подписанном председателем комиссии Валерием Чайниковым. 

Глава избирательной комиссии Свердловской области Валерий ЧайниковЯромир Романов

В частности, в течение 10 лет избирком будет хранить личные дела кандидатов, постановление об итогах голосования, первые экземпляры протоколов ТИК и УИК с результатами голосования, документы, касающиеся назначения наблюдателей, экземпляры всей печатной агитации кандидатов, а также финансовые отчеты. 

В течение 5 лет избирком должен хранить документы из судов, некоторые финансовые документы и реестр выдачи копий протоколов. 

Год ведомство будет хранить листы с подписями муниципальных депутатов за кандидатов и неиспользованные бюллетени. Все использованные бюллетени с голосами в течение 5 лет будут хранить в территориальных избиркомах. 

Уничтожать документы, которые утратили ценность, необходимо путем сжигания, измельчения на кусочки не более 2,5 квадратного сантиметра, растворения или химического разложения, «превращения в бесформенную массу или порошок». Документы, в которых есть конфиденциальная информация, можно только сжигать в присутствии представителей избиркома. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.