В Челябинске суд вернул экс-омбудсмену его водительские права

В Челябинске суд вернул экс-омбудсмену его водительские права

Сегодня Центральный районный суд Челябинска отменил постановление мирового судьи от 1 июня 2017 года о лишении водительских прав бывшего уполномоченного по правам человека Южного Урала Алексея Севастьянова. Административное дело в его отношении по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ (Оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся) прекращено по решению судьи Ирины Шершиковой, сообщил Znak.com экс-омбудсмен. 

Авария, напомним, произошла 14 апреля — в день, когда Севастьянова на неделю отправили под административный арест за неповиновение сотруднику полиции (он защищал парковку, которую демонтировали городские власти при участии правоохранительных органов). Экс-омбудсмен утверждает, что сам в ДТП не участвовал, а приехал к юристам, машину оставил на улице. Во время встречи его УАЗ внезапно покатился и стукнул машину марки «Иран». 

«Я вышел на улицу, увидел это дело и отъехал буквально на 30 сантиметров, чтобы оценить повреждения. Появилась хозяйка „Ирана“, мы вместе вызвали сотрудников ГИБДД. Но у меня уже была на руках повестка в суд, я не мог дожидаться гаишников. Оставил женщине свой телефон и уехал», — рассказывал ранее Алексей Севастьянов. 

Когда на место ДТП приехали сотрудники ГИБДД, экс-омбудсмен как раз находился на судебном заседании и ответить на звонок хозяйки поврежденного авто не мог. Тем не менее мировой суд не счел уважительной причиной оставления места ДТП участие в судебном заседании в качестве обвиняемого и вынес постановление о лишении водительских прав сроком на 1 год. 

«Как-будто какой-то переломный момент наступил, — прокомментировал сегодня после заседания суда Алексей Севастьянов. — В понедельник Центральный районный суд не стал меня арестовывать за повторное якобы неповиновение сотрудникам полиции, хотя была возможность отправить под арест на срок до 30 суток. Вместо этого ограничились штрафом в 800 рублей, и это очень радует». 

Отметим, что обвинения в неповиновении полиции Алексей Севастьянов считает провокацией со стороны правоохранительных органов. Он утверждает, что порядок не нарушал, а действовал в интересах своих доверителей, которые занимались парковочной деятельностью на законных основаниях. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Вакцинацию от COVID-19 предложили сделать обязательной для всех
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.