Доллар
Евро

Власти Челябинска отклонили все пять заявок на митинг-встречу с Алексеем Навальным

Наиль Фаттахов / Znak.com

Мэрия Челябинска решила не согласовывать ни одну из пяти площадок, которые местный штаб Алексея Навального предложил в качестве возможного места проведения митинга-встречи с участием оппозиционного политика. Об этом Znak.com сообщил координатор регионального штаба Алексей Табалов. По его словам, городские власти отклонили все пять заявок, поданные на разные места и на разные временные промежутки, начиная с вечера 15 сентября и заканчивая вечером 17 сентября.

«В качестве причины отказа было указано то, что все предложенные нами площадки в эти дни заняты какими-то мероприятиями», — пояснил Табалов.

В качестве альтернативы мэрией для проведения митинга-встречи предложен сквер имени Колющенко, сообщил координатор штаба Алексея Навального. Сторонников политика уведомили, что они могут собраться в этом месте с 17 до 20 часов 15 сентября.

«Мы считаем, что альтернативы должны были быть предложены не только на заявку, которую мы подали на вечер пятницы, но и на все остальные наши заявки. Отсутствие таких альтернатив мы считаем нарушением, о котором поставим в известность центральный штаб», — отметил Алексей Табалов.

В Челябинск едет Алексей Навальный

По его словам, в центральном штабе также будут принимать решение, насколько встречное предложение мэрии приемлемо с учетом логистики перемещения Алексея Навального по регионам, где запланированы аналогичные акции. Вполне вероятно, что приезд политика в Челябинск будет отложен, сказал координатор штаба. 

Он добавил, что при выдаче официального ответа представителям штаба в мэрии Челябинска присутствовал сотрудник центра по борьбе с экстремизмом. «Он попытался вступить в диалог с заявителями. Сказал: мол, выборы закончатся, а вам дальше жить в Челябинске. Мы рассматриваем эти высказывание как давление и угрозу», — отметил Алексей Табалов.

О намерении Алексея Навального провести митинг-встречу со своими сторонниками в Челябинске стало известно 4 сентября. Представители штаба оппозиционера подали в мэрию сразу пять заявок на проведение акции с участием 1,5 тыс. человек. 

В качестве возможных альтернатив в штабе попросили рассмотреть площадку в сквере на Алом поле (15 сентября, с 18 до 21 часа), площадь Революции (16 сентября, с 12 до 15 часов), площадь у памятника Курчатову (16 сентября, с 18 до 21 часа), площадь у фонтана в парке Гагарина (17 сентября, с 12 до 15 часов) и Театральную площадь 17 сентября, с 18 до 21 часа).

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Рамзан Кадыров заявил, что напавший на церковь в Кизляре — не мусульманин
Россия
Озвучены темы предвыборных роликов Путина. Сам он в них не снимался
Россия
«Коммерсантъ»: Дерипаска уйдет с поста президента двух компаний
Россия
Стало известно, когда правительство пересядет на машины проекта «Кортеж»
Россия
В РПЦ заявили, что могут исправить сексуальную ориентацию геям
Россия
Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за расстрел людей в Дагестане
Россия
Установлена личность мужчины, расстрелявшего прихожан в Дагестане
Россия
В Дагестане неизвестный расстрелял толпу на Масленице. Есть погибшие
Россия
Керимов договорился с Ананьевыми о покупке банка «Возрождение»
Россия
Суд не стал приостанавливать санацию Промсвязьбанка
Россия
СМИ сообщили о следах мельдония в допинг-пробе керлингиста Крушельницкого
Россия
В Калужской области на Масленицу сожгли макет католического собора
Россия
Пассажирский самолет разбился в Иране
Россия
Россиянам могут разрешить участие в закрытии Олимпиады с национальным флагом
Россия
В США проходят митинги за ужесточение контроля над продажей оружия
Россия
На Олимпиаде проверят случаи продажи собачьего мяса рядом со спортобъектами
Россия
Неонацисты грозятся поджечь здание РЦНК в Киеве
Россия
Девушка в Башкирии изрезала врача ручкой за то, что та приняла коллегу без очереди
Россия
Российские хоккеисты обыграли сборную США на Олимпиаде
Россия
СК назвал причину гибели девочки в детсаду Новой Москвы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно