Власти хотят оказать материальную помощь горожанам, пострадавшим в ходе резни в Сургуте

Власти хотят оказать материальную помощь горожанам, пострадавшим в ходе резни в Сургуте

Администрация Сургута инициировала депутатские слушания, в ходе которых попросит депутатов согласовать вопрос о выделении бюджетных средств для оказания помощи жителям города, пострадавшим в ходе резни 19 августа. Как передает корреспондент Znak.com, в пояснительной записке мэрии говорится, что власти города предложили депутатам одобрить вопрос о выплатах пострадавшим от 50 тыс. рублей до 150 тыс. рублей в зависимости от полученных травм.

Артур Гаджиев был убит полициейРИА Новости/Ирина Швец

В предложении мэрии также поясняется, что суммы, полученные гражданами, будут облагаться налогом на доходы физических лиц.

Напомним, нападение на жителей Сургута произошло 19 августа. По официальной версии, с ножом нападал 19-летний Артур Гаджиев. До этого он устроил пожар в магазине «Северный» на улице Бажова. Гаджиев был застрелен выстрелом в спину при попытке убежать от одного из полицейских.

После случившегося СКР объявили, что всего пострадало семь человек. Недавно стало известно, что пострадавших было восемь, так как еще один житель обратился за медицинской помощью спустя несколько дней после нападения. Сейчас в травматологии продолжают лечение трое из восьми пострадавших. Об этом рассказала пресс-секретарь Сургутской травматологической больницы Ирина Цхададзе. По ее словам, в конце прошлой недели из больницы были выписаны три человека. Еще столько же остаются в стационаре. Состояние двоих врачи оценивают как удовлетворительное, и на следующей неделе они могут быть выписаны. Еще один из пострадавших, ранее находившийся в реанимации в крайне тяжелом состоянии, переведен в палату интенсивной терапии. Медики оценивают его состояние как средней степени тяжести.

Пострадавших в ходе резни в Сургуте выписывают из больницы

Напомним, по факту резни в Сургуте возбуждено уголовное дело по статье 30, части второй статьи 105 УК РФ (Покушение на убийство двух и более лиц). Ответственность за преступление в тот же день взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». Спустя еще сутки ИГИЛ выложила в Сеть видеоролик, в котором неизвестный на фоне флага организации обещает устроить нападения на «неверных». Рядом с выступающим в кадре лежит топор. Telegram-канал Directorate 4 уточнил, что человек на видео называет себя Масудом Сургутским. Силовики же заявляют, что не рассматривают версию теракта как основную.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дуров высказался о запрете криптовалют в РФ: это уничтожит высокотехнологичную экономику
Россия
ФАС вновь проверит цены на ПЦР-тесты на коронавирус по поручению Мишустина
Россия
В Омской области неизвестный убил семью с ребенком
Россия
В Кемеровской области шахтеров эвакуируют из-за поломки главного вентилятора
Россия
Инфекционист Чуланов: коронавирусом повторно болеют 5% россиян
Россия
Госдума наделяет службу охраны подземных бункеров президента правом применять силу
Россия
Торговца с митинского рынка задержали за продажу микросхем для зенитно-ракетных комплексов
Россия
Жительница Бурятии подожгла односельчанина, который донес в полицию на ее сожителя
Россия
Главного бухгалтера МХАТа им. Горького заподозрили в краже более ₽4,2 млн
Санкт-Петербург
В Петербурге силовики собираются провести рейд по ресторанам участников QR-сопротивления
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.