Дениса Мурашова, который поджег «Космос», отправят на психэкспертизу до конца сентября

Дениса Мурашова, который поджег «Космос», отправят на психэкспертизу до конца сентября

Житель Ирбита Денис Мурашов, который поджег ККТ «Космос» в Екатеринбурге, будет направлен на психиатрическую экспертизу в ближайшие недели. Как пояснили Znak.com в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, в настоящее время сотрудники ведомства занимаются сбором документов, необходимых для направления обвиняемого на психиатрическую экспертизу. «Этот процесс требует определенного количества времени», — добавили представители СУ СКР. 

Денис Мурашов на суде по мере пресеченияЯромир Романов

Пояснить состояние здоровья Дениса Мурашова, который во время атаки на «Космос» получил сильные ожоги, в силовом ведомстве не смогли. Отметим, вчера на заседании Ленинского районного суда Екатеринбурга, принявшего решение об аресте ирбитчанина, мужчина был с сильно отекшим лицом, под глазами у него были синяки, а на носу и губах — запекшаяся кровь. Из-за этого правозащитники даже предположили, что Мурашова избили, и попросили прокуратуру Свердловской области провести соответствующую проверку. Однако эту информацию в СУ СКР категорически опровергли. Врачи ожогового отделения ГКБ № 40 в свою очередь сообщили нашей интернет-газете, что то, как выглядит сейчас Мурашов, это проявление классического реактивного отека после ожога. Проявляется он не сразу и держится до 8 дней. «Люди раздуваются, как мячики», — отметил в разговоре представитель ГКБ № 40.

Атака на «Космос» произошла 4 сентября. Около шести утра Денис Мурашов на автомобиле УАЗ, в котором были три газовых баллона, две бочки с бензином и дрова, протаранил парадный вход ККТ. Потом он вышел из машины, бросил в здание бутылку с коктейлем Молотова и скрылся с места преступления.

Благодаря оперативным действиям ГУ МЧС РФ по Свердловской области удалось предотвратить взрыв газа и бензина. В результате пожара сгорела только входная группа «Космоса». Никто из людей не пострадал.

Мурашова задержали через несколько часов после ЧП в больнице, куда он обратился за помощью в связи полученными им ожогами. 

На предварительном допросе он сказал, что 3 сентября весь день провел в Храме-на-Крови, который, отметим, находится через дорогу от «Космоса», а утром 4 сентября, по его словам, «поехал в кино». Других более связных показаний, объясняющих причины его поступка, Мурашов дать не смог. Еще до совершения преступления мужчина состоял на учете у психиатра. СУ СКР было принято решение отправить обвиняемого на психиатрическую экспертизу.

Между тем, по данным источника Znak.com, Мурашов сказал силовикам, что поехал поджигать «Космос», чтобы не допустить показа фильма «Матильда» о добрачной связи императора Николая II и балерины Матильды Ксешинской. Отметим, что премьера картины запланирована на конец октября.

Вчера Мурашову предъявили обвинение по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога»). Он заключен под стражу на два месяца. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Россия
Пригожин ответил на действия ФБР, объявившего награду $250 тыс. за помощь в его аресте
Россия
ФСИН подтвердила отправку Навального в колонию и пообещала ему «нормальное существование»
Россия
У издания Sports.ru сменился владелец
Россия
Клип Моргенштерна и «Альфа-Банка» могут запретить? Комментарий юриста
Россия
«Собеседник» связал семью Мишустина с покупкой госактива из Иваново по заниженной цене
Россия
Дочь Бориса Немцова анонсировала новые подробности расследования его убийства
Россия
Из-под завалов на месте взрыва в Нижнем Новгороде извлекли женщину
Россия
Во Владивостоке оштрафовали участника митинга, которому полицейский выстрелил в ногу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.