Дениса Мурашова, который поджег «Космос», отправят на психэкспертизу до конца сентября

Дениса Мурашова, который поджег «Космос», отправят на психэкспертизу до конца сентября

Житель Ирбита Денис Мурашов, который поджег ККТ «Космос» в Екатеринбурге, будет направлен на психиатрическую экспертизу в ближайшие недели. Как пояснили Znak.com в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, в настоящее время сотрудники ведомства занимаются сбором документов, необходимых для направления обвиняемого на психиатрическую экспертизу. «Этот процесс требует определенного количества времени», — добавили представители СУ СКР. 

Денис Мурашов на суде по мере пресеченияЯромир Романов

Пояснить состояние здоровья Дениса Мурашова, который во время атаки на «Космос» получил сильные ожоги, в силовом ведомстве не смогли. Отметим, вчера на заседании Ленинского районного суда Екатеринбурга, принявшего решение об аресте ирбитчанина, мужчина был с сильно отекшим лицом, под глазами у него были синяки, а на носу и губах — запекшаяся кровь. Из-за этого правозащитники даже предположили, что Мурашова избили, и попросили прокуратуру Свердловской области провести соответствующую проверку. Однако эту информацию в СУ СКР категорически опровергли. Врачи ожогового отделения ГКБ № 40 в свою очередь сообщили нашей интернет-газете, что то, как выглядит сейчас Мурашов, это проявление классического реактивного отека после ожога. Проявляется он не сразу и держится до 8 дней. «Люди раздуваются, как мячики», — отметил в разговоре представитель ГКБ № 40.

Атака на «Космос» произошла 4 сентября. Около шести утра Денис Мурашов на автомобиле УАЗ, в котором были три газовых баллона, две бочки с бензином и дрова, протаранил парадный вход ККТ. Потом он вышел из машины, бросил в здание бутылку с коктейлем Молотова и скрылся с места преступления.

Благодаря оперативным действиям ГУ МЧС РФ по Свердловской области удалось предотвратить взрыв газа и бензина. В результате пожара сгорела только входная группа «Космоса». Никто из людей не пострадал.

Мурашова задержали через несколько часов после ЧП в больнице, куда он обратился за помощью в связи полученными им ожогами. 

На предварительном допросе он сказал, что 3 сентября весь день провел в Храме-на-Крови, который, отметим, находится через дорогу от «Космоса», а утром 4 сентября, по его словам, «поехал в кино». Других более связных показаний, объясняющих причины его поступка, Мурашов дать не смог. Еще до совершения преступления мужчина состоял на учете у психиатра. СУ СКР было принято решение отправить обвиняемого на психиатрическую экспертизу.

Между тем, по данным источника Znak.com, Мурашов сказал силовикам, что поехал поджигать «Космос», чтобы не допустить показа фильма «Матильда» о добрачной связи императора Николая II и балерины Матильды Ксешинской. Отметим, что премьера картины запланирована на конец октября.

Вчера Мурашову предъявили обвинение по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога»). Он заключен под стражу на два месяца. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Из России уехали участницы проекта сети магазинов «ВкусВилл» про ЛГБТ-семью
Россия
Бастрыкин вступился за полицейского из Воронежа, выступившего против местного авторитета
Россия
Пропавший в Киеве глава организации «Белорусский дом» обнаружен мертвым
Россия
МВФ выделит беспрецедентные $650 млрд на стимулирование мировой экономики
Санкт-Петербург
Власти Петербурга дали статистику, после какой вакцины чаще всего заболевают ковидом
Россия
ЦИК опубликовал новые данные об имуществе кандидатов в депутаты Госдумы за границей
Россия
МОК начал официальное расследование инцидента с белорусской бегуньей Тимановской
Россия
Колокольцев сообщил о задержании главы УМВД по Камчатскому краю
Россия
Исследование: противников прививок больше среди тех россиян, кто плохо учился в школе
Россия
Колокольцев уволил главу полиции Камчатского края за «упущения»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.