Донской и Новак едут в Югру праздновать день нефтяника и газовика

Власти ХМАО анонсировали визит в Ханты-Мансийск двух федеральных министров — главы Минприроды Сергея Донского и руководителя Минэнерго Александра Новака. Как сообщили Znak.com в правительстве Югры, 8 сентября гости примут участие в мероприятиях, приуроченных к празднованию Дня работника нефтегазовой промышленности. Министры в концертно-театральном центре «Югра-Классик» вручат награды победителям окружного конкурса «Черное золото Югры».

Сергей Донской и Наталья КомароваZnak.com/Вероника Завьялова

Чиновники пока не раскрыли полную программу мероприятий с участием министров, пояснив, что она еще верстается.

Известно только, что запланировано совещание с руководителями компаний по теме создания отечественных технологий и оборудования для разработки месторождений Баженовской свиты, а также мерам по стимулированию компаний заниматься этим направлением. Скорее всего, совещание будет закрыто для прессы.

Напомним, в 2016 году власти Югры также ждали Донского и Новака на «Черное золото», но те в Ханты-Мансийск так и не приехали, отправив вместо себя заместителей.

«Компанией года» в Югре назвали «Газпромнефть-Хантос»

В прошлом году совещание представителей министерств и нефтегазовых генералов было посвящено теме стимулирования компаний по созданию полигонов для отработки отечественных технологий по разработке трудных запасов нефти. Журналистам тогда позволили послушать лишь протокольную часть — вступительные речи замглавы Минэнерго Кирилла Молодцова и губернатора ХМАО Натальи Комаровой. Из них стало понятно, что инициаторами обсуждения этого вопроса выступили власти Югры, у которых есть свои предложения. Что сказали нефтяники, неизвестно, так как прессу после официальных речей попросили покинуть зал.

Из нефтяных генералов «Черное золото» в прошлом году пропустили Александр Дюков из «Газпром нефти» и Вагит Алекперов из «Лукойла». Оба в этот раз планируют прибыть в Ханты-Мансийск.

Напомним, по итогам 2015 года в главной номинации конкурса — «Компания года» — победила «Газпромнефть-Хантос».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.