Экс-начальник челябинского ОБЭПа устроился на работу в городское управление культуры

Бывший начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией УМВД по Челябинску Валерий Сизенов устроился на работу в управление культуры администрации города. По уголовному делу о пропаже изъятого контрафакта экс-полицейский проходил лишь как свидетель, что не мешает ему занимать чиновничий пост.

В администрации Челябинска Znak.com подтвердили, что весной 2017 года Валерий Сизенов устроился работать начальником ревизионного отдела управления культуры. В его личном деле есть справка о том, что он не является фигурантом уголовных дел.

Напомним, именно о Сизенове изначально говорили, как о возможном участнике истории с пропажей контрафактного алкоголя со склада УМВД. Причем в отставку Сизенов ушёл весной 2016 года именно после возбуждения уголовного дела, в котором оказались замешаны его четверо коллег-полицейских.

«Сизенов проходит по данному уголовному делу как свидетель, состава преступления в его действиях пока не нашли», — подтвердил информацию старший следователь третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР области Евгений Девятов.

Суд арестовал до 10 октября экс-начальника следственной части УМВД по Челябинску

Напомним, по версии следствия, бывший начальник следственной части Управления МВД по Челябинску Михаил Шестериков, его руководитель — экс-начальник СУ УМВД Василий Потехин, а также экс-начальник городского же угрозыска Рафаэль Усманов и рядовой следователь полиции Алексей Юсупов причастны к исчезновению с территории одного из ИВС Челябинска крупной партии контрафактного, не снабженного акцизными марками алкоголя. 

Уголовное дело по фактам превышения должностных полномочий и сбыта добытого преступным путем имущества (статья 286, часть 3 статьи 175 УК РФ) в отношении бывших высокопоставленных офицеров полиции возбудили в начале 2016 года, за это время все они успели покинуть ряды МВД. Первым, в октябре 2016 года, был задержан Усманов, летом 2017 года следователи дошли и до остальных фигурантов дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.