Экономия — до 700 млн рублей

Минфин предлагает сократить количество чиновников, останавливающихся в люксовых номерах

Министерство финансов РФ выступило с инициативой сократить количество чиновников, которым бюджет компенсирует проживание в двухкомнатных гостиничных номерах высшей категории в командировках. По мнению авторов инициативы, такое решение сократит расходы чиновников на проживание до 700 млн рублей. Проект поправок в указ президента о порядке командирования госслужащих размещен на портале проектов нормативных актов и находится в стадии обсуждения. Внимание на него обратили «Ведомости». 

Яромир Романов/Znak.com

По указу президента от 2005 года, бюджет возмещает проживание в командировках в двухкомнатных номерах гражданским служащим категории «руководители», остальным чиновникам оплачивают проживание в однокомнатном номере «первой категории».

В первую категорию входят 30 сотрудников администрации президента, 28 — правительства, 15 из Совета Федерации и 17 из Госдумы. Следуя инициативе, в номерах «люкс» смогут проживать только руководитель администрации президента и его замы, в том числе пресс-секретарь президента, из аппарата правительства — первый заместитель, заместители и пресс-секретарь премьер-министра, а также руководители его протокола и руководители аппарата коллегии Военно-промышленной комиссии. В Совете Федерации и Госдуме останутся по три сотрудника, наделенными привилегиями, в Конституционном суде, Счетной палате и ЦИК — по два, в каждом из министерств — по 2-3 чиновника, а в управлении делами президента и федеральных агентствах — только непосредственные руководители.

В пояснительной записке к инициативе сказано, что поправки подготовлены «в целях оптимизации расходов федерального бюджета».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.