Пайщики «Бухты Квинс» впервые увидели свои квартиры: «Какой ужас!»

Пайщики «Бухты Квинс» впервые увидели свои квартиры: «Какой ужас!»

Сегодня в Екатеринбурге пайщики коттеджного поселка «Бухта Квинс», который возводят шансонье Александр Новиков и его деловой партнер, экс-замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов, впервые увидели свои квартиры, которые они купили еще шесть лет назад. Как передает корреспондент Znak.com, одна часть пайщиков от увиденного пришла в ужас, поскольку рассчитывала на полностью готовое жилье, другая — отметила, что с весны 2017 года ситуация значительно изменилась — дома действительно начали строить.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова (слева) и одна из пайщиц Ирина ИшитькоЯромир Романов

Экскурсия по «Бухте Квинс», инициатором которой стала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, для пайщиков началась ровно в полдень. На ней присутствовали сама омбудсмен, Михаил Шилиманов и директор по строительству поселка Христо Теодоракис. Отметим, Новикова на встрече с пайщиками не было. 

Посмотреть свои квартиры в «Бухте Квинс» пришли десять пайщиков, кто-то был вместе с грудными детьми. «Я родила второго ребенка — сына, пока Новиков и Шилиманов дома строили. Старший уже подрос. А они все строят», — заявила пайщица Ирина Ишитько, качая на руках младенца.

Яромир Романов

Попав на территорию «Бухты Квинс», пайщики набросились на Теодоракиса и Шилиманова с единственной просьбой: «Покажите мою квартиру!» Отметим, что, по сравнению с серединой августа, когда экскурсию по поселку проводили для журналистов, в «Бухте Квинс» мало, что изменилось — разве что в подъездах появились перила.

Первой увидела свои две квартиры Ирина Ишитько. 

Женщину, собственно, как и других пайщиков, смутило сразу несколько вопросов: почему до сих пор в квартирах не сделаны антресоли и когда появятся радиаторы.

Христо Теодоракис поспешил успокоить молодую мать, заявив, что до 10 октября во всех квартирах всех трех подъездов будут сделаны перекрытия (антресоли). 

В это самое время в квартиру Ирины Ишитько вошла Татьяна Мерзлякова. «Это такая маленькая квартира? Сколько тут площадь? Как тут будете жить?» — изумилась омбудсмен.

Затем Мерзлякова взяла новорожденного сына Ишитько на руки и стала его качать: «Вот когда тебе исполнится годик, будешь тут вовсю бегать!». «Надеюсь, что все-таки пораньше, — ответила пайщица Ирина Ишитько Мерзляковой. — Ему годик в мае».

«Какой ужас! Сколько тут еще доделывать…» — вздохнула будущая соседка Ишитько.

Женщина рассказала Znak.com, что видела свою квартиру только на картинке в 2011 году, а то, что увидела спустя шесть лет вживую, ей не понравилось. «Пусть достраивают скорее, сдают, потом мы продадим ее. 

Жить я здесь не буду», — добавила женщина.
Яромир Романов

Продать свое жилье в «Бухте Квинс» захотела еще одна пайщица, которая выкупила пока только половину своей квартиры за 900 тыс. рублей. «Когда дом будет сдан, мы выставим вашу квартиру на продажу. Когда найдется покупатель, мы отдадим вам ваши 900 тыс. Продавать квартиру мы будем дороже, чем покупали ее вы, поэтому разницу мы вам тоже вернем», — пообещал Михаил Шилиманов женщине. 

Яромир Романов

Когда пайщики осмотрели свои квартиры и вышли на улицу, то стали интересоваться, будет ли сделана парковка, детская площадка, благоустроят ли двор. «Все, что по нормативам требуется, то будет сделано. Детская площадка, озеленение предусмотрены. Парковочное место будет на каждую квартиру», — ответил всем сразу Шилиманов.

Яромир Романов

На улице пайщики снова вернулись к вопросу с отсутствующими антресолями.

— Как вы собираетесь затаскивать бетон для антресолей на третий этаж, например. Вот как? — поинтересовалась пайщица у Теодоракиса.

— Очень просто, — ответил директор по строительству.

— Нет, вы объясните, как? — не унималась женщина.

— Таджиками будем затаскивать! Таджиками, — попытался отшутиться Шилиманов.

— Будем подавать бетон в квартиры через окна с помощью насоса. Все просто. Мы так уже начали делать, — ответил Христо Теодоракис.

— Какие перекрытия и как мы их будем делать, мы решим с каждым жильцом индивидуально, давайте мне свои номера, я в понедельник вам наберу, — пообещал Шилиманов. 

Яромир Романов

— А где будет забор? Новиков говорил, что хочет от нас скорее отгородиться! — поинтересовалась еще одна пайщийа.

— Поймите, Новиков — артист… Забор мы сделаем, где и планировали (показывает на границу между домами и недостроенным таунхаусом), за ним будет вестись стройка, — усмехнулся Шилиманов.

Казалось, что всем обещаниям Шилиманова и Теодоракиса люди поверили и уже были готовы уйти со стройки. 

Но одна пайщица все же решилась спросить: «Вы точно успеете за месяц? Мы Новый год здесь будем отмечать?».
Яромир Романов

«У меня, конечно, репутация испорчена с этой „Бухтой Квинс“, но я начал строить еще в 1999 году, я уже сдал несколько десятков домов. Я представляю процедуру. Еще раз говорю вам, что до 10 октября мы закончим все», — ответил Шилиманов. Кстати, у самого бизнесмена в «Бухте Квинс» в обеих очередях куплено 11 квартир.

Яромир Романов

Кстати, Татьяне Мерзляковой «Бухта Квинс» понравилась. «Уровень здесь выше среднего. Готовность выше среднего. До октября, надеюсь, закончат, это вполне реально», — отметила Мерзлякова и поспешила покинуть стройку.

Следом за ней из «Бухты Квинс» уехали все пайщики.

Яромир Романов

Как ранее сообщалось, в отношении Александра Новикова и Михаила Шилиманова возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». По версии следствия, они похитили деньги пайщиков. Расследование ведет следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.