Реклама на Znak.com
Доллар
Евро

Прокуратура проверит состояние здоровья православного активиста, поджегшего «Космос»

Ольга Братцева
Денис Мурашов на суде по мере пресечения Яромир Романов

Прокуратура Свердловской области рассмотрит в установленные законом сроки обращение по поводу состояния здоровья Дениса Мурашова, который поджег ККТ «Космос», сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства. Представители силовой структуры пояснили, что накануне им поступило устное заявление от жителя уральской столицы (его имя, согласно закону, афишировать нельзя), оно было оформлено «должным образом», проверка по нему будет проведена в соответствии с законом о рассмотрении обращении граждан.

Накануне в прокуратуру Свердловской области по поводу состояния Мурашова обратился правозащитник Вячеслав Башков, который увидел в СМИ фото мужчины, сделанные на заседании Ленинского районного суда об его аресте. Так, лицо мужчины было сильно опухшим, под глазами — синяки, на носу и губе — запекшаяся кровь. При этом за два дня до этого, на оперативном видео сотрудников полиции сразу после задержания никаких повреждений на лице Мурашова не было. 

«Увидел фотографии Мурашова с сегодняшнего суда и за три дня до него, после задержания. Сразу же набрал дежурного прокурора и объяснил, что меня беспокоит. Считаю, что прокуратура должна с этим разобраться», — говорил накануне Башков корреспонденту Znak.com. 

Сегодня Башков уточнил нашей интернет-газете, что накануне вечером он был в прокуратуре Екатеринбурга, с ним беседовала замглавы надзорного ведомства Ирина Юрьева, которая оформила его жалобу и написала рапорт на имя прокурора города Светланы Кузнецовой. «По закону прокуратура должна дать ответ заявителю в течение 30 дней», — уточнил Башков.

Добавим, накануне представители СУ СКР по Свердловской области категорически опровергли информацию о том, что Мурашов мог быть избит, добавив, что повода для проведения проверки по состоянию здоровья обвиняемого нет. Врачи ожогового отделения ГКБ № 40 в свою очередь сообщили нашей интернет-газете, что то, как выглядит сейчас Мурашов, это проявление классического реактивного отека после ожога. Проявляется он не сразу и держится до 8 дней. «Люди раздуваются, как мячики», — отметил в разговоре представитель ГКБ № 40.

Атака на «Космос» произошла 4 сентября. Около шести утра Денис Мурашов на автомобиле УАЗ, в котором были три газовых баллона, две бочки с бензином и дрова, протаранил парадный вход ККТ. Потом он вышел из машины, бросил в здание бутылку с коктейлем Молотова и скрылся с места преступления. Взрыв удалось предотвратить пожарным, в результате сгорела только входная группа «Космоса», никто из людей не пострадал.

Мурашова задержали через несколько часов после ЧП в больнице, куда он обратился за помощью в связи полученными им ожогами. На предварительном допросе он сказал, что 3 сентября весь день провел в Храме-на-Крови, который, отметим, находится через дорогу от «Космоса», а утром 4 сентября, по его словам, «поехал в кино». Между тем, по данным источника Znak.com, Мурашов сказал силовикам, что поехал поджигать «Космос», чтобы не допустить показа фильма «Матильда» о добрачной связи императора Николая II и балерины Матильды Ксешинской. Отметим, что премьера картины запланирована на конец октября.

Вчера Мурашову предъявили обвинение по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога»). Он заключен под стражу на два месяца. По решению СУ СКР обвиняемого направят на психиатрическую экспертизу. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин
Россия
«Фаворит Путина» Орешкин объявил о демографической катастрофе в России
Павел Свиридов
Россия
На федеральном канале покажут фильм о том, что Земля плоская
Рабочая встреча Владимира Путина с Дмитрием Азаровым
Россия
Путин отправил в отставку губернатора Самарской области
Россия
СМИ усомнились в подлинности обращения пропавшего певца Бакаева, который якобы в Германии
Россия
Владимир Мединский назвал установку бюста Сталина в Москве способом «избежать ошибок»
Лидер организации «Христианское государство - Святая Русь» Александр Калинин
Россия
СМИ: лидер «Христианского государства» был судим за убийство
Россия
Володин анонсировал создание законодательства об отношениях человека и робота
Россия
В Краснодарском крае задержана семья каннибалов, делавшая заготовки из жертв
Россия
Владелец Бинбанка заявил, что после завершения работы с ЦБ закончит банковскую карьеру
Россия
Миллиардер Дмитрий Рыболовлев стал нежелательной персоной в Монако
Россия
На фасаде Большого театра прорекламировали сериал «Физрук»
Россия
В Иркутской области директоров трех школ увольняют за отказ агитировать за кандидатов
Россия
В мониторинги для Путина, МВД и ФСБ стали включать крупные телеграм-каналы
Президент РФ Владимир Путин
Россия
«Коммерсантъ» анонсировал на этой неделе новую серию отставок губернаторов
Россия
В Сирии на передовой погиб российский генерал
Россия
Алексей Учитель рассчитывает, что после ареста лидера ХГСР киносети покажут «Матильду»
Александр Тимофеев
Россия
Министр доходов и сборов ДНР назвал терактом покушение на себя
Россия
Российский турист упал с высоты в 70 метров при полете на параплане в Турции
Россия
Футболистов клуба «Уфа» перед матчем пришлось эвакуировать из отеля из-за звонка о бомбе
Россия
Минобороны РФ опубликовало снимки «Хаммеров» спецназа США в районе дислокации ИГИЛ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.