Суд принял апелляцию о повторном пересмотре уголовного дела тюменской ВИЧ-диссидентки

Суд принял апелляцию о повторном пересмотре уголовного дела тюменской ВИЧ-диссидентки

Сегодня, 7 сентября, Тюменский областной суд отправил на новое рассмотрение дело ВИЧ-диссидентки, по вине которой умерла ее собственная дочь. Ранее Калининский районный суд прекратил уголовное дело в отношении женщины из-за примирения сторон (обвинение представлял ее муж, отец ребенка). Но прокуратура обжаловала это постановление.

Как ранее рассказывал Znak.com, ВИЧ-инфицированная тюменка в июне 2014 года родила дочь. Она отказалась от обследования малышки на опасную инфекцию. Не лечилась сама и категорически отказывалась от лечения дочки, так как считает, что ВИЧ-инфекция — это выдумка. Вопреки рекомендациям врачей кормила ребенка грудью, увеличивая риск заражения. В апреле 2017 года девочка умерла от ВИЧ-инфекции. По заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, своевременное обследование и лечение ВИЧ-инфекции у ребенка с момента рождения позволило бы добиться ремиссии заболевания и значительно увеличить продолжительность его жизни с этой патологией.

Женщине было предъявлено обвинение по части 1 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). Санкция предусматривает следующие виды наказаний: исправительные работы, ограничение свободы, принудительные работы, лишение свободы — все на срок до двух лет.

Оправданную тюменскую ВИЧ-диссидентку вновь будут судить за смерть дочери

В суде отец умершей малышки, признанный по делу потерпевшим, заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимой – своей супругой. Он пояснил, что «простил жену, претензий к ней не имеет, она загладила вред и принесла извинения».

Материалы уголовного дела будут направлены на новое рассмотрение в Калининский районный суд, его рассмотрят в ином составе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.