Доллар
Евро

«Никто не сказал мне — отвали со своими идеями…»

Урбанист Лев Владов — о том, как сделать так, чтобы молодежь не уезжала из Челябинска

В Челябинском медийном пространстве появился новый герой: урбанист Лев Владов снимает видеоблог о городской среде, создает мобильное приложение для отправки жалоб чиновникам, а недавно в прямом смысле взялся за общественное пространство. Сейчас он раскрашивает трансформаторные будки и коробки с телефонной аппаратурой и собирается создать неформальное объединение неравнодушных горожан. Znak.com поговорил с активистом о том, что нужно поменять в городе и как на эти идеи смотрят чиновники. 

— Давай начнем сначала. Ты возник в информационной повестке Челябинска внезапно. Многие задаются вопросом: откуда ты взялся?

— Я всю жизнь жил в Челябинске, окончил архитектурно-строительный факультет ЮУрГУ. Об урбанистике начал задумываться на последних курсах. Думал, почему мы так сильно отличаемся от Москвы и Питера. У нас есть заводы, есть деньги, а культурная жизнь на крайне низком уровне. Я видел, что мои друзья не связывают свое будущее с Челябинском. Для меня это было печально. Почему? Говорили, что в Челябинске все серое, нет жизни, скучно, кажется, что здесь все стоит и здесь нет перспектив. 

Я осознал, что это напрямую связано с городской средой. С тем, как город выглядит, как он благоустроен и как он функционирует. Начиная с транспорта, заканчивая полицией, ЖКХ и т. д. Государство у человека не где-то там, оно начинается, когда человек открывает дверь своего подъезда. 

В какой-то момент стал замечать, что на своей странице в соцсети я все больше пишу о проблемах городах и их решениях. Я решил перевести все эти записи в отдельную группу. Так я начал блог «Челябинский урбанист». Увидел, что друзья стали поддерживать, что-то отвечать, добавлять комментарии. Я увидел сильную обратную связь от горожан и понял, что есть смысл вкладывать в это дело свою энергию и время. 

— Что не так с Челябинском? Откуда у людей возникают мысли, о которых ты говоришь?

— В этом действительно важно разобраться: а почему все именно так. Не хейтить, что все дураки, что никто ничего не делает и не понимает. А разобраться и проверить. Я решил задавать конкретные вопросы конкретным людям. Почему на остановке возле моего дома всегда грязно? Как сделать так, чтобы было чисто? Этот процесс уже пошел, я познакомился с Общественной палатой, сейчас знакомлюсь с городской администрацией. Я вижу, что люди адекватные и все они очень одобряют социальную активность. 


А еще я понял, что многие люди не очень понимают того, как должен жить и развиваться город. Например, почему парковка в центре должна быть ограничена. У нас нет культуры владения автомобилем и нет понимания, как связаны качественная городская среда и развитие местного бизнеса с ограниченной парковкой в центре. А оказывается, пешеходы чаще тратят деньги в городе, это дает импульс малому бизнесу. У нас непродолжительная история владения автомобилем. Они стали массово появляться у людей только в 90-е. Мы заполонили ими все: дворы, газоны, детские площадки. Все отдали машинам. Этот процесс рано или поздно должен пойти вспять. Я знаю, что это придет. Вон даже Москва перекопала Тверскую, превратила ее в пешеходную. Вся Европа уже давно запрещает личный транспорт в центре города. Мне бы хотелось, чтобы Челябинск пришел к этому еще при моей жизни. Хорошие идеи всегда побеждают. 

Челябинск прекрасный город по своей планировке. Мы не стеснены старой архитектурой. Мы можем спокойно делать улицы так, чтобы там хватило место и выделенной линии общественного транспорта, и велосипедной дорожке, и широкому тротуару. Еще и машинам останется. 
Челябинский архитектор начал снимать видеоблог о городской среде

Сейчас городская среда не располагает к общественной жизни. Все люди закрыты, выходит уличный музыкант на Кировку, хоть какая-то радость. Но это одна Кировка. А таких мест должно быть много. Если социальной активности много, то люди не будут замыкаться в себе. У них появляются знакомства, появляются новые друзья, встречают свою любовь. А пока мы ездим в своих машинах, как в аквариумах, — закрытыми от насыщенной общением жизни.

Машина не приводит к счастливой жизни. Это комфорт, но он без эмоций. Я сейчас много гуляю по городу, встречаю многих знакомых, общаюсь. Знаете, это здорово, вот эти случайные встречи. От этого я чувствую себя частью большого дружного общества.

— И как к этому прийти?

— Важно, чтобы жители окрестных городов рассматривали Челябинск не как перевалочную базу, а как город, в котором они хотели бы жить. Город делают люди, и если лучшие умы, интеллигенция, аристократия, будут отсюда сваливать, то мы останемся городом рабочих и крестьян, городом примитивных интересов и низкой культурной жизни. 

То, что я вижу сейчас, меня радует, мне дают зеленый свет. Никто не сказал: Лев, отвали со своими идеями, ты никому не нужен.  Сейчас я работаю над мобильным приложением, которое свяжет активное городское сообщество и власти. В городе есть движуха, есть социально активные люди, которые хотят что-то поменять, провести субботник и т. д. И я хочу увязать это приложение с администрацией, чтобы различные отделы могли видеть сообщения, которые люди отправляют через него, и реагировать на них. Этот проект будет запущен в ближайшее время, есть ребята, которые помогут с платформой, думаю, что впереди большие перемены, если продолжать бить в одну точку.

— Ты внезапно стал медийной персоной и общегородским экспертом. Не боишься, что у тебя появятся недоброжелатели?

— У движения должно быть лицо, человек, в которого будут тыкать пальцем. Я понял, что должен стать таким лицом, понимаю, что на меня посыплется много дерьма. Но, с другой стороны, мне каждый день пишут с благодарностью, говорят, что поддерживают. Чем больше наше движение будет делать дел, тем больше мы будем встречать единомышленников. 

Я понимаю, что мне придется встать на путь борьбы. Например, с рекламными агентствами, которые размещают ужасные конструкции на тротуарах, заслоняют фасады зданий и т. д. Наш город погряз в этом. Единственное предложение к ним — ребята должны отказаться от подобных форматов. 


Город, в который будут инвестировать, это красивый город. Красивый город не испорчен рекламой. Это должно быть жестко отрегулировано. Они не должны мешать пешеходной инфраструктуре. У нас на каждой улице есть примеры, когда на тротуаре рекламная конструкция оставляет бутылочное горлышко для прохода пешеходов. Я знаю, как только я начну продвигать эти идеи, меня начнут поливать грязью собственники подобных бизнесов. Что ж, я готов, кто-то ведь должен это начать.

— На все, что есть в городе, влияют чиновники. С ними удалось наладить диалог?

— Я немного поразбирался и понял, что у чиновников очень нелегкая деятельность. У чиновника ограниченный набор полномочий, и, если их чуть-чуть превысить, — сразу административка или даже уголовка. 

У чиновников есть четкий KPI, и, допустим, глава района не может починить на районные деньги дорогу, потому что это уже не его полномочия, или не может починить спортивную площадку, потому что она находится на территории другого учреждения. Есть деньги, но нельзя их тратить. Эти законы меня убивают. Система больна. 

Мы видим заклеенные рекламой остановки, полные урны, прямо на остановках устраивают незаконную торговлю. Система болеет, и ей нужно помочь. Поэтому я собираю активное сообщество профессионалов. Мы будем находить и разрабатывать компетентные решения и помогать нашим чиновникам их принимать. 

У нас у всех одна идея, и у чиновников тоже — сделать город развивающимся. Не нужно делать планы до 2035 года, это все фантастика. Надо делать точечно и быстро. 

Допустим, есть у нас такая беда: мамы с колясками постоянно спотыкаются. Сегодня же выезжает бригада и это реконструирует. Это делается очень быстро. Было бы желание, а оно у людей есть. Люди сами могут помочь все обустроить. Бюджета на все не хватает. Денег очень мало, на ту же уборку улиц выделяются копейки. Беда в том, что много денег уходит в федеральный бюджет. Чтобы они возвращались, нужно рекламировать нашу область как регион с будущим и регион, который достоин инвестиций. И это должны делать в том числе и депутаты. 

Нельзя хаять Челябинск, надо показывать, что здесь площадка для развития. Здесь есть люди, которые поднимут этот город. У нас прекрасная область. Нам нужен свежий взгляд и свежие мозги. Нам нужно много молодых кадров. Современное поколение живет другими идеалами. Советское время было периодом нехватки всего. У людей было собирательство, люди любили забивать гаражи хламом, везти это на дачу. Молодежи это не нужно. Молодежь живет эмоциями, она лучше попутешествует, чем купит себе дом в ипотеку. Яркая молодежь, которая могла бы привлечь в Челябинск движуху и инвестиции, уезжает отсюда в другие города. Но, если мы сможем им дать перспективу здесь, все начнет меняться. А для этого нужно дать им право голоса. Дать им право говорить о том, что они хотят видеть в городе и дать инструменты для трансформации. И тогда мы увидим значительные перемены. 

— Через два года муниципальные выборы, пойдешь на них?

— У меня нет политических задач и амбиций, я не вижу себя чиновником. Как только ты получаешь какую-то должность, возникает цензура. Я хочу быть вне политики. Не хочу делить людей на друзей и врагов. Я хочу делить людей на единомышленников и тех, кто еще не образован. Если ты хочешь сделать Челябинск красивым, то ты мой друг, неважно из какого ты клана. Для меня это первый такой опыт, посмотрю, как это все пойдет. Я вообще считаю, что врагов-людей нет, есть система, которая неправильно настроена.

— А если бы ты стал чиновником и мог прямо сейчас что-то изменить в городе…

— Если бы я управлял бюджетом, то первым делом я бы обеспечил доступность тротуаров. Чтобы на всем пути движения не было ни ступеней, ни бортиков. Чтобы мамы с колясками, инвалиды могли передвигаться без проблем. 


Дальше везде делаем остановки с навесом и освещением. Остановка — лицо города. Человек пользуется ей дважды в день как минимум. Они должны быть в перфектном состоянии. 

Нужно развивать общественный транспорт. Это кровь города. Сейчас невозможно спланировать свой маршрут, потому что ходит полтора автобуса в час. В это надо срочно инвестировать и приводить в порядок. Нам нужны современные трамваи, троллейбусы, автобусы. Мы должны сделать все подземные переходы надземными, чтобы люди не спускались под землю. Я пытался человека в инвалидной коляске провести через подземный переход и не мог этого сделать. Это полностью недоступная среда. Если там нет лифтов, нужно убирать переходы. В Европе уже закопали все переходы. Уже сейчас можно спокойно сделать надземный переход на Цвилинга. Чтобы перейти эту улицу, надо пройти через два перехода. Хотя машины и так стоят на «красном», это можно сделать и без подземки. Зато выезжаешь на шоссе, и там через шесть полос без освещения пешеходный переход. Это дикость. Затем, делаем велодорожки, мы их можем организовать вообще бесплатно, потому что дороги очень широкие. 

Будет меньше машин, нам станет легче дышать в городе, большая часть выбросов — это выхлопы машин, кроме того, они поднимают пыль.

— Многое, о чем ты говоришь, это ведь чей-то бизнес, зачастую «серый». Как это переломить?

— Надо понимать, что если народ волнуется, то многие решения принимать становится сложно. Всегда есть политики, которым важна поддержка народа, они могут и будут помогать. Думаю, система, когда все гребут под себя, уже исчерпала себя. 

Я не могу победить коррупцию, но я знаю, как сделать так, чтобы ребенка не сбила машина. И это моя миссия — если я знаю, как спасти людей, я буду их спасать. Я знаю, как сделать жизнь людей ярче и качественнее. Даже если вначале они будут сопротивляться. Я знаю, они потом увидят результат и поддержат меня, когда прочувствуют изменения на себе.


В ближайшее время я хочу создать активное городское сообщество, с которым власти будут советоваться при принятии тех или иных решений, связанных с организацией пространства в городе.

Читайте также
Новости России
Россия
Дебаты между кандидатами на пост главы Приморья Ищенко и Митволем может провести Соловьев
Россия
Главный тренер ФК «Спартак» Массимо Каррера отправлен в отставку
Россия
Алишер Усманов передал контроль над Mail.Ru Group топ-менеджерам компании
Россия
Вышло «Интервью» с Алексеем Серебряковым — новая короткометражка Red Pepper Film
Россия
Виктор Шкулев — об избыточном регулировании медиа, аппетитах государства и работе с американскими партнерами
Россия
Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска
Константин Мамаев
Россия
Отец Павла Мамаева объяснил любовь футболистов к вечеринкам
Россия
«Незыгарь»: РПЦ готовит визит Папы Римского в Россию в 2019 году
Россия
Новые требования Минтранса могут парализовать работу авиакомпаний в России
Россия
Самыми авторитетными журналистами России оказались ведущие госканалов. Но и им не слишком верят
Россия
Путин не стал отменять встречу с Болтоном из-за заявлений США о выходе из ДРСМД
Россия
Число пострадавших после стрельбы в керченском колледже выросло до 73 человек
Россия
Жители Владикавказа жалуются на удушье из-за пожара на заводе «Электроцинк»
Россия
СМИ назвали дату возобновления полетов на МКС после аварии «Союза»
Россия
В МИД РФ посчитали заявление Трампа о выходе из ДРСМД шантажом
Россия
В Кемеровской области мужчина убил двух сыновей и покончил собой
Россия
«Вести.Крым» опубликовали полное видео нападения на колледж в Керчи
Россия
Площадь пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе выросла в 4,5 раза
Россия
Отдых в Турции в следующем году подорожает на 10-15%
Россия
В керченском колледже предложили создать мемориал в память о жертвах трагедии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно