В челябинском микрорайоне Парковый открыли филиал поликлиники

В Челябинске в микрорайоне Парковый с завтрашнего дня заработает филиал городской поликлиники № 5, который будет обслуживать 16,2 тыс. человек. Символическую красную ленточку сегодня на открытии перерезали первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин и глава города Евгений Тефтелев.

«Челябинск очень динамично развивается, логично, что рядом с новыми жилыми домами должна быть социальная инфраструктура. И очень многое делается властями в этом направлении», — отметил Евгений Редин. 

Помещение общей площадью 505 квадратных метров на первом этаже жилого дома по адресу улица Шмакова, 27, было приобретено на средства города и области с целью увеличения доступности медицинской помощи жителям удаленных микрорайонов. После ремонта здание передали поликлинике. 

«Мы получили прекрасный социальный объект. В этом районе уже есть образовательные учреждения, и явно недоставало медицинского, — заявил Евгений Тефтелев. — Я пообщался с коллективом, персонал настроен на работу, и уже завтра здесь примут первых пациентов. Могу добавить, что в планах открытие филиала медицинского учреждения для детского населения».

В филиале поликлиники № 5 сформировано восемь терапевтических участков из домов, расположенных в микрорайонах Парковый, Александровский и на Краснопольской площадке. 

Кроме терапевтов, по графику пациентов будут принимать узкие специалисты: акушер-гинеколог, эндокринолог, невролог, кардиолог, гастроэнтеролог, онколог и другие. А также в филиале есть первоначальная функциональная диагностика, можно сделать УЗИ, ЭКГ, сдать анализы, поставить прививку, пройти диспансеризацию, получить физиолечение. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно