В черте Тобольска найдены следы медведя, жители обеспокоены

Тобольск.Ru

Свежие следы медведя обнаружены в городской черте Тобольска. Как пишет «Тобольск.Ru», ссылаясь на сообщения рыбаков, следы замечены на берегу Иртыша в районе железнодорожного моста на левом берегу.

Как говорят рыбаки, медведь пришел в город ночью. Днем на берегу он не покажется. Предположительно, медведь может прятаться в лесу в районе Савинского затона.

В 2006 году по Тобольску уже бродил медведь. Днем он прятался в логу Глубоком, а ночью бродил по шестому микрорайону и совершал набеги на дачи, находящиеся за шестым микрорайоном.

Тогда зверь забрел даже на территорию школы № 5. Выгнать его взялись милиционеры. Прибыв на место и обнаружив медведя, стражи порядка начали стрелять в воздух. Медведь ушел, но в суете один из милиционеров упал и сломал ногу. После чего на поиски косолапого отправили местных охотников, которые нашли зверя за пару часов и застрелили.

Власти приняли решение об отстреле медведя, который разгуливает в Увате

Как сообщили Znak.com собеседники в городской администрации, власти в курсе появления медведя в городе и уже задумались о том, что делать с животным. Напомним, ранее госохотуправление Тюменской области приняло решение об отстреле медведя, гуляющего по улицам села Уват. Медведь, бродящий по улице, напугал местного жителя, который совершал утреннюю пробежку. По словам чиновников, в этом году звери выходят к людям, скорее всего, из-за бескормицы в тайге.

Медведи в Тюменской области в основном обитают в северных таежных районах — Тобольском, Вагайском, Уватском. Популяция этих животных в регионе достигает порядка 2 тыс. особей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно