Доллар
Евро

Мусор, бордюры и пятна асфальта

В Кургане срываются сроки реализации федеральной программы

В Кургане под угрозой срыва реализация федеральной программы «Комфортная городская среда». Причина — нехватка рабочих рук и денег. Как передает корреспондент Znak.com, который вместе с активистами ОНФ объехал несколько проблемных дворов, строительный мусор зачастую не вывозится, придомовые территории становятся непроходимыми, а школу № 41 вообще может затопить после первого же проливного дождя. 

Участок улицы Технической у дома № 14, напротив школы № 41, уже несколько недель завален щебнем, положенные бордюры валяются на земле. По словам экспертов ОНФ, так произошло из-за низкого качества бетона, которым они были скреплены. 

Кроме того, после того, как все работы будут выполнены, из-за перепада асфальта (около 25 сантиметров) сточные воды рискуют затопить двор школы. По словам сотрудников образовательного учреждения, уже сейчас из-за естественного уклона местности во время сильных летних дождей эта проблема стояла очень остро.

Представитель администрации Кургана Виталий Ипочинцев на вопрос журналистов, по какой причине работы на Технической остановлены, заявил, что у подрядчика восемь объектов и вести работу одновременно на всех он не может. У компании не хватает рабочих. А между тем, как говорят в ОНФ, сдать объекты нужно до 15 сентября 2017 года.

По данным «фронтовиков», с подрядчиком заключен контракт на все объекты на 25 млн рублей. Ипочинцев не подтвердил информацию о 25 млн, но отказался называть общую сумму. Да и вообще не стал далее комментировать ситуацию.

Следующим объектом стали дома управляющей компании «Чистый квартал» по улице Зорге, 18 и 25. Тут работы, начатые 20 августа, ведутся. Но не без проблем. 

Местные жители жалуются на строительный мусор, который подрядчик не вывозит, и на то, что не ко всем подъездам в конечном итоге будет проложен асфальт. Кроме того, много вопросов у людей вызвала первая попытка этот асфальт положить, кто-то даже окрестил такую методику «новой скандинавской технологией»: первый асфальт в их дворе был положен буквально пятном, без необходимого в таких случаях битума и раскатки. 

Руководитель подрядной организации ООО «Гелиос» Антон Горячок заявил, что в связи с недостаточным финансированием, чтобы не допустить срыва сроков, он уже вынужден вкладывать в работы по укладке асфальта свои собственные деньги. Всего стоимость контракта, по словам Горячока, составляет 3,7 млн рублей. Подрядчик не скрывает, что работа, которой он занимается, — это стартап, по итогам которого он решит, стоит ли заниматься данной деятельностью в дальнейшем. Закончить же все работы компания «Гелиос» планирует примерно через неделю.

Активисты ОНФ пояснили, что данные ситуации с ремонтом не являются исключением и подобная картина наблюдается во многих дворах Кургана.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Украина вновь пополнила санкционный список: в него попали «ЕР», Памфилова и Ротенберги
Россия
Источники The Bell считают, что «Шанинку» лишили госаккредитации из-за внимания ФСБ
Генерал Владимир Шаманов
Россия
The Insider рассказал о связи депутата Госдумы, тренера «Локомотива» и Солнцевской ОПГ
Украинский режиссер Олег Сенцов
Россия
Адвокат Сенцова опроверг слова Москальковой, что режиссер поправился на два кг
Россия
Сборная Хорватия выходит в плей-офф после победы над Аргентиной
Россия
Подросток из «Сириуса» попросил помощи у Навального, чтобы поймать Путина на лжи
Россия
В Светлогорске будут судить «Деда Мороза», который посохом сломал челюсть подростку
Россия
ЦСР описал три модели «цифрового прорыва» для российских городов
Россия
Сборная Франции на Урале выбила Перу с чемпионата мира по футболу
Россия
Первый канал пояснил снятие с эфира интервью Познера с Лимоновым, но есть и другие версии
Россия
Медведев отправил в отставку заместителя Мединского
Владимир Познер
Россия
Владимир Познер: «Первый канал» снял с эфира интервью с Эдуардом Лимоновым
Владимир Путин во время посещения центра "Сириус"
Россия
Михаил Гельфанд: президентские обещания технологического прорыва провалятся
Россия
Ксения Собчак, скорее всего, не будет возглавлять «Партию перемен»
Россия
Московские власти запретили проводить митинги против пенсионной реформы во время ЧМ-2018
Россия
СКР и ФСБ возобновили расследование дела об убийстве Бориса Немцова
Россия
Правительству предложили хоронить россиян, не доживших до пенсии, за счет бюджета
Россия
МВШСЭН, известная как «Шанинка», лишена государственной аккредитации
Россия
Партия пенсионеров России согласна поддержать идею повысить пенсионный возраст
Россия
В России людям с ВИЧ-инфекцией разрешили усыновлять детей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно