В Первоуральске учитель, удочерившая девочку, била ее лицом об стол и поднимала за уши

В Первоуральске учитель, удочерившая девочку, била ее лицом об стол и поднимала за уши

В отношении одной из жительниц Первоуральска Свердловской области возбуждено уголовное дело за истязание ее приемной дочери. Женщина, работающая педагогом, систематически избивала ремнем девочку, била лицом об стол издевалась над ней, поднимая за уши. В Сеть попало видео с рукоприкладством.

Скриншот видео, размещенного на Youtube-канале Dark Angel

Оно было выложено на Youtube в марте. На записи видно, как женщина неоднократно поднимает за уши и голову девочку перед окном, добиваясь ответа на какой-то вопрос. Ребенок не может ответить, потому что рыдает и кричит от боли. На следующем видео мать берет ремень и бьет девочку.

Также выложено видео, снятое отцом ребенка, на котором он показывает побои. У девочки разбита губа, а в ухе — рана. По словам мужчины, мать дергала ребенка за уши и била лицом об стол. Девочка говорит, что такие «педагогические приемы» учительница применяла в ходе изучения с приемной дочерью птиц.

«Что делать будем? — спрашивает снимающий на видео отец у ребенка. — Давай лучше будем маму слушаться. А то она психованная. У нее на работе что-то не так, а ты не слушаешься. И за это получаешь. Она приходит с работы, на тебе срывается. Ну, ты тоже молодец, обои отрываешь. Мама приедет вечером, купим ей…».

Что именно он собирался купить матери, не уточняется, потому что в кадр входит кошка и внимание снимавшего переключается на нее.

В СКР по Свердловской области сообщили, что в отношении женщины еще летом было возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание, совершённое в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного).

Подозреваемая в 2011 году взяла на воспитание в семью девочку 2010 года рождения. Как минимум с октября 2015 года по май 2017 она систематически по малозначительным поводам применяла по отношению к ребёнку физическое и психическое насилие.

Летом информация о неблагополучной семье поступила в правоохранительные органы. В ГУ МВД по Свердловской области Znak.com сообщили, что факт издевательств над ребенком выявил пресс-секретарь полиции Первоуральска при мониторинге интернета. Провели проверку и установили семью, в которой происходили эти события. «Выяснилось, что систематическим рукоприкладством занималась педагог одной из школ города, оформившая опекунство над малолетней сиротой, — сообщили в полиции. — Малышка была сразу же по инициативе полиции изъята из семьи, а гражданка по решению суда лишена опекунства». 29 июня было возбуждено уголовное дело.

СКР уточняет, что подозреваемая и девочка пройдут судебно-медицинские и судебно-психиатрические экспертизы. Ребенка поместили в учреждение социального профиля. Также следователи дадут правовую оценку действиям должностных лиц, принимавших решение о передаче девочки на воспитание этой женщине.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.