Чайников: избирком будет пристально следить за голосованием в Тагиле, Серове и Сысерти

Глава избирательной комиссии Свердловской области Валерий ЧайниковЯромир Романов

Избирком Свердловской области зафиксировал высокую активность на досрочном голосовании в Серове. Как заявил глава комиссии Валерий Чайников, ежедневно в городе на избирательные участки приходит более 120 человек, сейчас в Серове проголосовали досрочно уже 1,52% избирателей. 

«Мы уже разговаривали с комиссиями на месте, нужно пытаться проверять законность этих действий», — заявил Чайников. 

По словам главы избиркома, в день выборов особое наблюдение будет вестись за Серовом и Нижним Тагилом, где избиратели получат по четыре бюллетени. Он также заявил, что ведомству уже приходилось обращаться в полицию из-за «грязных» кампаний в некоторых муниципалитетах. 

«Особый накал страстей мы наблюдаем там, где проводятся местные выборы. Там идет так называемая „чернуха“. Мы уже обращались в правоохранительные органы в том же Серове, в Сысерти. Где-то идет срыв агитационных материалов, где-то есть подложные материалы», — заявил Чайников. 

В Свердловской области 10 сентября состоятся выборы губернатора Свердловской области. В Нижнем Тагиле в этот же день пройдут выборы главы города, а в 49 муниципалитетах — выборы или довыборы в местные думы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно