Экс-начальника Госинспекции по маломерным судам Югры судят по трем статьям УК

В суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего начальника Госинспекции по маломерным судам при МЧС по Югре. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе уральского следственного управления на транспорте СКР.

Znak.com/Вероника Завьялова

Руководитель обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (часть первая статьи 285 УК РФ), мошенничестве (часть третья статьи 159 УК РФ) и незаконном приобретении и хранении боеприпасов (часть первая статьи 222 УК РФ).

По версии следствия, в 2015-2016 годах руководитель Госинспекции (в тот период ведомство возглавлял Александр Ермаков) неоднократно оформлял себе отпуск, не имея на то законных оснований, и проводил его за границей, устраняясь тем самым от исполнения возложенных на него должностных обязанностей. При этом установлено, что сам начальник, находясь на отдыхе, продолжал получать зарплату.

«Обвиняемый причинил ущерб государству на сумму свыше 170 тыс. рублей, а также причинил ущерб деловой репутации МЧС по ХМАО и тому учреждению, где он проходил службу», – считают в СКР.

Силовики также сообщили, что во время производства обыска по месту фактического проживания обвиняемого были обнаружены и изъяты 323 спортивно-охотничьих патрона калибра 5,6 мм, являющиеся боеприпасами для нарезного огнестрельного оружия, которые он, по мнению следствия, незаконно приобрел и хранил у себя дома.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.