Экс-замглавы ГСУ СКР по Москве, обвиняемый в коррупции, готовится к сделке со следствием

Бывший заместитель руководителя ГСУ СКР по Москве Денис Никандров, который проходит по делу о получении офицерами следственного комитета взятки от криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого), ведет переговоры о заключении досудебного соглашения с генпрокуратурой. Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники. 

Наиль Фаттахов

Одним из условий заключения сделки с обвиняемым, предусматривающей существенное смягчение для него наказания, стало получение от Никандрова новой информации, изобличающей его самого и его предполагаемых подельников. По данным источников газеты, такую информацию обвиняемый уже дал, раскрыв для ФСБ схему получения взяток через банковские карты, оформленные в одном из европейских кредитных учреждений.

Никандров рассказал, что эту схему использовали не только обвиняемые по делу Шакро Молодого, но и некоторые другие сотрудники СКР из числа его сослуживцев. Кто именно фигурировал в составленном по показаниям генерала списке, неизвестно. Однако в конце прошлой недели СМИ сообщали об обысках у начальника главного следственного управления СКР по Москве Александра Дрыманова, проходящего свидетелем по делу о взятках от Шакро. Представители ГСУ информацию об обысках опровергали. 

Захарий Калашов, известный в криминальном мире как Шакро Молодой, находится под арестом по обвинению в вымогательстве и организации преступного сообщества. А ряд высокопоставленных офицеров СК РФ — начальник главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности следственного комитета РФ полковник Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров — сейчас обвиняются в получении крупных взяток от Шакро Молодого.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.