Из больницы Сургута выписаны двое пострадавших в резне, еще один остается под наблюдением

Из больницы Сургута выписаны двое пострадавших в резне, еще один остается под наблюдением

Еще двое сургутян, пострадавших в резне 19 августа, выписаны из больницы. Об этом сообщил сегодня, 8 сентября, глава города Вадим Шувалов.

Артур Гаджиев был застрелен полицией после того, как ранил ножом семь человекСкриншот YouTube

«Сургутяне, спешу поделиться хорошими новостями! Еще двоих пострадавших 19 августа выписали из больницы! Таким образом, в Травмцентре сейчас остается один пострадавший. Он находится в палате интенсивной терапии», — написал у себя на странице в Facebook глава города.

Напомним, нападение на жителей Сургута произошло 19 августа. По официальной версии, с ножом нападал 19-летний Артур Гаджиев. До этого он устроил пожар в магазине «Северный» на улице Бажова. Гаджиев был застрелен выстрелом в спину при попытке убежать от одного из полицейских. После случившегося СКР объявил, что всего пострадало семь человек. Недавно стало известно, что пострадавших было восемь, так как еще один житель обратился за медицинской помощью спустя несколько дней после нападения. На прошлой неделе врачи говорили, что в травматологии продолжают лечение трое из восьми пострадавших. Состояние двоих врачи оценивали тогда как удовлетворительное и обещали скорейшую их выписку, а один из пострадавших, ранее находившийся в реанимации в крайне тяжелом состоянии, был переведен в палату интенсивной терапии. Его состояние оценивалось медиками как средней степени тяжести.

Власти хотят оказать материальную помощь горожанам, пострадавшим в ходе резни в Сургуте

Добавим, что по факту резни в Сургуте возбуждено уголовное дело по статье 30, части второй статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц»). Ответственность за преступление в тот же день взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». Спустя еще сутки ИГИЛ выложила в Сеть видеоролик, в котором неизвестный на фоне флага организации обещает устроить нападения на «неверных». Рядом с выступающим в кадре лежит топор. Telegram-канал Directorate 4 уточнил, что человек на видео называет себя Масудом Сургутским. Силовики же заявляют, что не рассматривают версию теракта как основную.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Пограничники ФСБ задержали журналиста Znak.com в Ростовской области. Заявление редакции
Россия
Глава СПЧ надеется, что задержанная чеченскими силовиками Мусаева окажется на свободе
Санкт-Петербург
В Петербурге полицейский спас трехлетнюю девочку, которая съехала в Неву на ватрушке
Россия
Константин Малофеев — о строительстве новой империи, ситуации на Украине и войне с коллективным Ротшильдом
Санкт-Петербург
Дмитрий «Гоблин» Пучков: о цензуре в интернете, пытках в тюрьмах и претензиях к власти
Россия
Суд арестовал экс-главу Росимущества Подмосковья по делу о взятке
Россия
Магазины дочери Кадырова прекратили работу «по техническим причинам»
Тюмень
Цена на нефть марки Urals впервые с 2014 года поднялась до $92 за баррель
Россия
СКР: найденные в печи кости не принадлежат пропавшей в Новгородской области девочке
Россия
ВС отказался пересматривать приговоры неонацистам Тихонову и Хасис. Об этом просил ЕСПЧ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.