Избирком: больше всех агитматериалов напечатал Куйвашев, меньше всего — Торощин

Избирком: больше всех агитматериалов напечатал Куйвашев, меньше всего — Торощин

Избирательная комиссия Свердловской области подвела итоги агитационной кампании на выборах губернатора региона, которые пройдут 10 сентября. Как пояснил глава избиркома региона Валерий Чайников, сегодня последний день, когда могут выходить видеоролики с рекламой кандидатов и размещаться их агитматериалы. Завтрашний день официально является «днем тишины», в который запрещена любая агитационная деятельность

Глава избирательной комиссии Свердловской области Валерий ЧайниковЯромир Романов

По данным облизбиркома, за период агитации всего изготовлено и представлено 138 агитационных печатных материалов общим тиражом 5,2 млн экземпляров.

Больше всех агитматериалов представил кандидат от «Единой России» Евгений Куйвашев: он зарегистрировал 56 агиток (газет, плакатов, листовок и т. д.) общим тиражом 1,83 млн экземпляров. На втором месте кандидат от КПРФ Алексей Парфенов с 19 агитматериалами тиражом 1,15 млн экземпляров. На третье место вышел кандидат от «Зеленых» Константин Киселев. Хотя еще в начале кампании на его избирательный счет поступало меньше всего средств (250 тыс. рублей), эта сумма кратно увеличилась к ее завершению. В итоге он напечатал 14 агитационных материалов тиражом 901,1 тыс. экземпляров.

Оставшиеся кандидаты напечатали на 30% агиток меньше. Дмитрий Сергин, представляющий «Российскую партию пенсионеров за социальную справедливость», представил 20 агитматериалов общим тиражом 640 тыс. экземпляров, справоросс Дмитрий Ионин — 14 агитационных материалов тиражом 557 тыс. экземпляров. Замыкает список по массовости печатной агитации кандидат от ЛДПР Игорь Торощин: он зарегистрировал 15 материалов, распечатанных тиражом 132 тыс. экземпляров.

Валерий Чайников уточнил, что данные цифры отражают только ту агитацию, которая распространялась легальным способом. «Мы пытались сделать анализ, сколько [материалов] на самом деле распространялось по территориям, но пока попытка неудачная», — констатировал он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: самые богатые министры, чиновники Кремля и их жены
Россия
В 2020 году Путин стал еще чуть богаче. В Кремле опубликовали декларацию президента
Россия
Суд приговорил Тиму Белорусских к 2 годам «домашней химии» по делу о наркотиках
Россия
Наталья Поклонская примет участие в праймериз «Единой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.