Доллар
Евро

Компания, которой ранее владел осужденный тюменский олигарх, начала пробную добычу в ЯНАО

Нефтяная компания «Янгпур» начала пробную эксплуатацию нового нефтегазового месторождения в ЯНАО. Как пишет «Север-Пресс», речь идет о Метельном месторождении углеводородов, где запустили в работу скважину № 828, пробуренную в 2015 году.

Во время испытаний одного из пластов на ней получили мощный приток природного газа и газоконденсата. После этого провели комплексные подготовительные работы, проложили ветку газопровода Метельного месторождения и построили узел коммерческого учета газа. Газопровод месторождения подключили к газосборной системе компании «Газпром добыча Ноябрьск», что позволило начать реализацию газа с новой залежи. Продажу «Янгпур» ведет через Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу.

Новый владелец нефтекомпании, принадлежавшей ранее арестованному тюменскому олигарху, добился продления работы на Ямале до 2035 года

По оценкам специалистов, новый актив должен дать существенный прирост промышленных запасов углеводородов. В ближайшей перспективе здесь планируют бурение скважин № 813s2 и № 829. Освоение Метельного месторождения позволит предприятию обеспечить двукратное увеличение добычи природного газа и газоконденсата. В настоящее время «Янгпур» ежесуточно добывает 450 тонн нефти с конденсатом, а также 530 тыс. кубометров природного и попутного газа.

Кроме того, до 2023 года здесь планируют пробурить шесть поисково-разведочных скважин с ожидаемым приростом извлекаемых запасов нефти в объеме 2,5 млн тонн. По данным геологоразведки, «Янгпур» обеспечен запасами и ресурсами углеводородного сырья на 24 года работы.

Нефтегазодобывающая компания «Янгпур» — структурное подразделение производственного объединения «Белоруснефть». В Ямало-Ненецком автономном округе «Янгпур» ведет поиск, разведку и разработку месторождений Известинского лицензионного участка, включая Метельное. Среди основных видов деятельности компании — добыча нефти, газа, газового конденсата, первичная переработка нефти, поставка углеводородного сырья и продуктов его переработки предприятиям РФ и зарубежных стран.

Суд вынес приговор по уголовному делу тюменских бизнесменов Хорошилова и Мундутя

Как ранее сообщал Znak.com, в 2000-х «Янгпур» принадлежал тюменским бизнесменам Федору Хорошилову и Гендрику Мундутю. В июле 2016 года они по решению суда были осуждены по обвинению в мошенничестве в сфере кредитования в особо крупном размере (часть четвертая статья 159.1 УК РФ) и приговорены к семи годам колонии и пяти годам условно соответственно.

Как говорилось в материалах уголовного дела, в 2005–2008 годах бывший топ-менеджер «Сибнефти» Федор Хорошилов являлся президентом ОАО «Технологии добычи нефти и инвестиции», а Гендрик Мундуть — гендиректором компании. Они обратились в ВТБ с просьбой предоставить этому ОАО и аффилированным с ним предприятиям «Конданефть» и «Янгпур» кредиты для разработки нефтяных месторождений, которые геологоразведка оценивала как перспективные. Банк согласился выделить 893 млн долларов на льготных условиях на срок до 2014 года. Всего компаниями подсудимых было получено семь кредитов. Однако уже в 2010 году выяснилось, что документы геологоразведки о запасах нефти были сфальсифицированы. Банк досрочно закрыл кредитные линии, но уже выданные 676 млн долларов ВТБ возвращены не были. После «Янгпур» был передан ВТБ, который продал компанию белорусскому госконцерну.

Новости России
Россия
Шнуров раскритиковал Путина за слова о печенегах: «Выступал наш Обнулина»
Фрагмент обложки фильма
Россия
По ТВ покажут художественный фильм про политтехнолога, который работал на Пригожина в Африке и попал в тюрьму
Россия
Организаторы «Бессмертного полка-2020» призвали провести акцию «иными способами»
Россия
Путин озвучил новые меры поддержки бизнеса и семей на фоне пандемии коронавируса. Список
Россия
Владимир Путин рекомендовал не ограничивать транспортное сообщение в регионах
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Российские врачи, работающие с больными коронавирусом, получат выплаты до ₽80 тыс.
Организовать доставку гуманитарного груза оказалось непросто: к вопросу пришлось подключать все ресурсы региона
Екатеринбург
РМК везет в Екатеринбург 100 тонн медицинских масок и защитных костюмов для врачей
Россия
Глава астраханского минздрава подал в отставку после совещания по коронавирусу
Россия
Минсельхоз России хочет восполнить нехватку мигрантов на полях студентами и заключенными
Россия
Как будут работать тесты на иммунитет к коронавирусу, разработанные российскими учеными
Так сейчас выглядят улицы города Иу
Екатеринбург
Бизнесмен из Китая — о том, как страна оживает после пандемии коронавируса
Россия
Теперь москвичей могут официально штрафовать за нарушение режима самоизоляции. Соглашение
Россия
Минздрав рекомендует людям не обращаться за плановой медпомощью, если нет угрозы жизни
Россия
У 15 строителей Белорусской АЭС, прибывших из России, найден коронавирус
Россия
Режим ограниченной работы российских судов продлен до 30 апреля
Россия
Заместителя главы Минпромторга исключили из «Единой России» за дебош в аэропорту
Вячеслав Власенко
Россия
Мэр Южно-Курильска попросил депутатов извиниться за него за пикантное видео с подчиненной
Россия
Эксперт по коронавирусу, выступивший перед Путиным, оказался научным руководителем дочери президента
Россия
В Минтрансе представили предварительный график вывоза россиян из-за рубежа
Игорь Чайка
Россия
Мусорный оператор Чайки-младшего во время карантина будет помогать инвалидам и старикам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно