Доллар
Евро

Компания, которой ранее владел осужденный тюменский олигарх, начала пробную добычу в ЯНАО

Нефтяная компания «Янгпур» начала пробную эксплуатацию нового нефтегазового месторождения в ЯНАО. Как пишет «Север-Пресс», речь идет о Метельном месторождении углеводородов, где запустили в работу скважину № 828, пробуренную в 2015 году.

Во время испытаний одного из пластов на ней получили мощный приток природного газа и газоконденсата. После этого провели комплексные подготовительные работы, проложили ветку газопровода Метельного месторождения и построили узел коммерческого учета газа. Газопровод месторождения подключили к газосборной системе компании «Газпром добыча Ноябрьск», что позволило начать реализацию газа с новой залежи. Продажу «Янгпур» ведет через Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу.

Новый владелец нефтекомпании, принадлежавшей ранее арестованному тюменскому олигарху, добился продления работы на Ямале до 2035 года

По оценкам специалистов, новый актив должен дать существенный прирост промышленных запасов углеводородов. В ближайшей перспективе здесь планируют бурение скважин № 813s2 и № 829. Освоение Метельного месторождения позволит предприятию обеспечить двукратное увеличение добычи природного газа и газоконденсата. В настоящее время «Янгпур» ежесуточно добывает 450 тонн нефти с конденсатом, а также 530 тыс. кубометров природного и попутного газа.

Кроме того, до 2023 года здесь планируют пробурить шесть поисково-разведочных скважин с ожидаемым приростом извлекаемых запасов нефти в объеме 2,5 млн тонн. По данным геологоразведки, «Янгпур» обеспечен запасами и ресурсами углеводородного сырья на 24 года работы.

Нефтегазодобывающая компания «Янгпур» — структурное подразделение производственного объединения «Белоруснефть». В Ямало-Ненецком автономном округе «Янгпур» ведет поиск, разведку и разработку месторождений Известинского лицензионного участка, включая Метельное. Среди основных видов деятельности компании — добыча нефти, газа, газового конденсата, первичная переработка нефти, поставка углеводородного сырья и продуктов его переработки предприятиям РФ и зарубежных стран.

Суд вынес приговор по уголовному делу тюменских бизнесменов Хорошилова и Мундутя

Как ранее сообщал Znak.com, в 2000-х «Янгпур» принадлежал тюменским бизнесменам Федору Хорошилову и Гендрику Мундутю. В июле 2016 года они по решению суда были осуждены по обвинению в мошенничестве в сфере кредитования в особо крупном размере (часть четвертая статья 159.1 УК РФ) и приговорены к семи годам колонии и пяти годам условно соответственно.

Как говорилось в материалах уголовного дела, в 2005–2008 годах бывший топ-менеджер «Сибнефти» Федор Хорошилов являлся президентом ОАО «Технологии добычи нефти и инвестиции», а Гендрик Мундуть — гендиректором компании. Они обратились в ВТБ с просьбой предоставить этому ОАО и аффилированным с ним предприятиям «Конданефть» и «Янгпур» кредиты для разработки нефтяных месторождений, которые геологоразведка оценивала как перспективные. Банк согласился выделить 893 млн долларов на льготных условиях на срок до 2014 года. Всего компаниями подсудимых было получено семь кредитов. Однако уже в 2010 году выяснилось, что документы геологоразведки о запасах нефти были сфальсифицированы. Банк досрочно закрыл кредитные линии, но уже выданные 676 млн долларов ВТБ возвращены не были. После «Янгпур» был передан ВТБ, который продал компанию белорусскому госконцерну.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Против экс-министра экономического развития Ингушетии возбудили уголовное дело
Россия
Египетские СМИ назвали дату возобновления авиасообщения с Россией
Россия
В Роскомнадзоре пока не собираются блокировать YouТube на территории РФ
Россия
На российских базах в Сирии будут глушить сотовую связь ради борьбы с БПЛ и «утечками»
Россия
Депутаты ЛДПР пожаловались Собянину на залежи снега в столице
Россия
СМИ сообщили о яхте Ротенберга за $60 млн. Представители бизнесмена отрицают
Россия
В России могут перестать сажать в тюрьму за репост
Россия
Избирком Дагестана решил, что «голосующие» за Путина дети – не агитация
Россия
Биатлонистки Вилухина, Зайцева и Романова подают иск к Родченкову в суд Нью-Йорка
Россия
Банки начали предлагать «инвестиционные» вклады
Россия
Задержанному директору ФБК полицейские не дали встретиться с адвокатом
Россия
Хоккеист сборной Словении сдал положительный допинг-тест
Россия
В Минюст поданы документы на регистрацию нового фонда имени Елизаветы Глинки
Россия
В Томске при уборке сугроба с надписью «Навальный» снесли полицейский указатель
Россия
Стивен Сигал стал амбассадором криптопроекта, очень похожего на пирамиду
Россия
На Камчатке подростки надругались над школьником, проигравшим в «камень, ножницы, бумага»
Россия
Закон об ограничениях для анонимайзеров и VPN оказался бесполезным
Россия
Генерал-полковник Сергей Суровикин снова может возглавить российскую группировку в Сирии
Россия
В России предлагают создать министерство новых технологий и виртуальной реальности
Россия
Мать ребенка полковника Захарченко требует 3 млн рублей за незаконное преследование
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно