Конкурсного управляющего завода «Сибнефтегазмаш», фигуранта 2 уголовных дел, оштрафовали

Конкурсного управляющего обанкротившегося в 2016 году тюменского завода «Сибнефтегазмаш» Александра Сербиненко привлекли к административной ответственности. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, он допустил несколько нарушений закона в ходе своей деятельности. Например, он не вовремя разместил информацию, подлежащую обязательному опубликованию, в едином федеральном реестре сведений о банкротстве; нарушил сроки проведения собраний кредиторов, работников и бывших работников должника.

Прокуратура возбудила в отношении Сербиненко административное дело по части 3 статьи 14.13. КоАП РФ (Неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве), и внесла руководителю Союза арбитражных управляющих «Авангард» (Москва) соответствующее представление.

Управляющий привлечен к дисциплинарной и административной ответственности. Кроме того, в отношении Сербиненко СКР возбудил уголовные дела по статьям 145.1 часть 2 (Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы) и 201 часть 1 УК РФ (Злоупотребление полномочиями).

СКР в Тюмени расследует дело о невыплате 15 млн зарплаты на заводе, где судят директора

Как выяснилось, после введения процедуры конкурсного производства перед 153 работниками завода образовалась задолженность по невыплате зарплаты в сумме более 15 млн рублей. Кроме того, Сербиненко не взыскивал арендную плату с одного из предприятий в сумме более 1 млн рублей.

Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры Тюменской области.

Завод «Сибнефтегазмаш» производил разнообразное оборудование для бурения скважин и входил в небезызвестный холдинг «РУ-Энерджи», который был признан банкротом в 2015 году. «Ру-Энерджи» занимался сервисным бизнесом в ряде нефтегазовых субъектов РФ, но погряз в многомиллиардных долгах.

Директор тюменского нефтесервисного завода обвинен в сокрытии 5,7 млн рублей

В начале мая этого года стало известно о передаче в суд уголовного дела бывшего директора завода «Сибнефтегазмаш» 35-летнего Юрия Кияшко. Как сообщала прокуратура области, его обвиняют в сокрытии денег предприятия, которые должны были пойти на уплату налогов (статья 199.2 УК РФ).

В 2015-2016 годах в связи с долгами по налогам, сборам, штрафам и пеням налоговая инспекция выставила на расчетный счет завода инкассовые поручения на общую сумму более 19,9 млн рублей. По версии следствия, гендиректор Кияшко не хотел платить налоговой и поэтому стал рассчитываться с контрагентами через счет подконтрольной ему фирмы. Так он скрыл более 5,7 млн рублей от уплаты налоговых долгов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.