В Екатеринбурге появились билборды с призывом покаяться перед Николаем II

В Екатеринбурге появились билборды с призывом покаяться перед Николаем II

В Екатеринбурге появились билборды с призывом покаяться перед императором Николаем II. Также на щитах размещен анонс выхода фильма уральского режиссера и мецената Сергия Алиева «Ложь Матильды», снятый в противовес ленте Алексея Учителя «Матильда». Фотографии первых билбородов опубликовали пользователи группы «Типичный Екатеринбург» в социальной сети «ВКонтакте».

Группа «Типичный Екатеринбург» в социальной сети «ВКонтакте»

На каждом билборде написана цитата патриарха Алексия II: «Грех клятвопреступления 1613 года народом русским не раскаян! Мы призываем к покаянию весь русский народ!» 

Отметим, 1613 год, указанный на билборде, — это год, когда после смутного времени по решению Земского собора на царство был помазан Михаил Романов, после чего династия Романовых правила Россией до 1917 года.

Интересно, что жители Екатеринбурга посыл билборда поняли по-своему — пользователи пишут, мол, теперь еще сильнее хотят увидеть фильм Алексея Учителя «Матильда», кто-то говорит, что пойдет в кинотеатр назло православным активистам, требующим запретить показ киноленты. 

Инициатором появления билбордов является Сергий Алиев. Как ранее он рассказывал Znak.com, аналогичные билборды появятся в Москве и Санкт-Петербурге. В каждом из городов будет установлено по семь билбордов — «по числу царских мучеников». 

Алиев говорит, что устанавливает билборды на собственные средства. 

Премьера фильма «Ложь Матильды» режиссера Алиева состоится в октябре. Алексей Учитель презентует свою «Матильду» 25 октября. Но несмотря на то, что никто, кроме зрителей закрытого показа, «Матильду» Учителя не видел, часть радикально настроенных верующих уже начала вести активную борьбу. Они настаивают, будто фильм Учителя оскорбляет их религиозные чувства, ведь в нем повествуется о романтической связи Николая II и балерины Матильды Кшесинской, роман которых верующие отрицают.

Ранее верующие устраивали мирные стояния, митинги и собирали подписи против «Матильды». Однако 4 сентября в Екатеринбурге противник киноленты Денис Мурашов поджег ККТ «Космос». Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело, а Мурашов заключен под стражу. В отношении него будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Пригожин ответил на действия ФБР, объявившего награду $250 тысяч за помощь в его аресте
Россия
ФСИН подтвердила отправку Навального в колонию и пообещала ему «нормальное существование»
Россия
У издания Sports.ru сменился владелец
Россия
Клип Моргенштерна и «Альфа-Банка» могут запретить? Комментарий юриста
Россия
«Собеседник» связал семью Мишустина с покупкой госактива из Иваново по заниженной цене
Россия
Дочь Бориса Немцова анонсировала новые подробности расследования его убийства
Россия
Из-под завалов на месте взрыва в Нижнем Новгороде извлекли женщину
Россия
Во Владивостоке оштрафовали участника митинга, которому полицейский выстрелил в ногу
Россия
Расследование о «дворце Путина» скрестили с видеоигрой о Марио
Россия
Экс-глава МВД Ингушетии задержан по делу о протестных акциях в Магасе весной 2019 года
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.