В Кемеровской области 88 муниципальных кинотеатров не будут показывать фильм «Матильда»

В Кемеровской области в муниципальных кинозалах региона, которые находятся в ведении государственного учреждения «Кузбасскино», не будет идти фильм Алексея Учителя «Матильда», который задолго до выхода на экраны обрел скандальную славу. 

Lentach/ twitter.com/ Global Look Press

Как передает «Интерфакс», жительница Кемерово в конце августа обратилась в «виртуальную приемную» главы регионального департамента культуры и национальной политики с вопросом о планах на показ этой киноленты. Сегодня в департаменте дали ответ, что показ фильма не планируется. 

Согласно данным, опубликованным на сайте «Кузбасскино», в регионе работают 109 киноучреждений, 88 из которых принадлежат муниципалитетам: четыре цифровых кинотеатра, 11 цифровых киноустановок, 45 муниципальных DVD-залов, 28 пленочных киноустановок. Также указано, что 21 кинотеатр принадлежит частным владельцам.

Ранее сообщалось, что во Владивостоке меньше чем за сутки раскупили билеты на первый в России эксклюзивный показ «Матильды». Фильм покажут 11 сентября в залах  сети кинотеатров «Иллюзион». Всего в продаже было около 400 билетов. На время сеанса планируется усилить меры безопасности.

В фильме Алексея Учителя рассказана история взаимоотношений Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Еще не вышедший фильм вызвал шквал критики. В Екатеринбурге уже вышла книга «Ложь „Матильды“», «разоблачающая» приведенные в трейлере к картине сцены. 

Активную борьбу с кинолентой ведет депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая является ярой почитательницей последнего российского императора. Она даже организовала всероссийский сбор подписей за запрет показа «Матильды».

На фоне общественного резонанса студию Алексея Учителя в Петербурге забросали коктейлями Молотова. А в Екатеринбурге неадекватный противник еще не вышедшего фильма протаранил на автомобиле УАЗ входную группу кинотеатра «Космос», после чего швырнул в здание бутылку с зажигательной смесью. Сейчас мужчина находится под арестом по обвинению в причинении имущественного вреда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.