Власти Петербурга отказались представить гайд-парк в центре города взамен Марсова поля

Власти Петербурга отказались представить гайд-парк в центре города взамен Марсова поля

Власти Санкт-Петербурга отказались предоставить другую площадку в центре города в качестве гайд-парка взамен Марсова поля. Об этом на своей странице в фейсбуке написал депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский, который обращался к губернатору города Георгию Полтавченко с предложением вернуть Марсово поле в перечень гайд-парков или предоставить другую площадку в центре города. 

Одна из акций на Марсовом полеСо страницы Бориса Вишневского на фейсбуке

В ответе властей Петербурга Вишневскому, который он опубликовал на своей странице в соцсети, говорится, что Марсово поле было использовано для проведения несанкционированного мероприятия, обернувшегося задержаниями. Это вызвало «недовольство жителей города». В ответе сообщается, что губернатору поступили письма от различных общественных организаций, в которых говорилось, что массовые публичные мероприятия на Марсовом поле повлекли за собой нарушение морально-этических норм, связанных с тем, что на поле располагается мемориальный комплекс, и навредили имиджу города. 

«Некие „обращения общественных организаций“, требующих исключить Марсово поле из гайд-парков, — думаю, что или фикция, или это какие-нибудь ручные и прикормленные организации. Но характерно, что губернатор, ссылаясь на „персональные данные“, отказывается предоставлять их копии. Какие персональные данные могут быть в обращении от общественных организаций?», — пишет Вишневский. 

Он также указал, что постановление правительства Петербурга об исключении Марсова поля из списка гайд-парков обжаловано им в суде. 

Решение об исключении Марсова поля из списка было принято властями Петербурга в августе. Это решение означает, что теперь для проведения публичных мероприятий на Марсовом поле придется спрашивать разрешения у администрации города. 

Ранее общественный совет ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области после несанкционированной акции 12 июня, устроенной сторонниками оппозиционера Алексея Навального на Марсовом поле, предложил пересмотреть городской закон, определяющий это место как место для публичных мероприятий.

Напомним, 12 июня этого года в крупных городах России прошли митинги оппозиции. Их инициатором является Алексей Навальный. Основная тематика митингов — антикоррупционная, но, по сути, они являются частью кампании Навального по борьбе за регистрацию в качестве кандидата на выборах президента РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
2/3 россиян отрицательно относятся к введению QR-кодов для посещения общественных мест
Россия
Стало известно, кто возглавит новое ведомство — Роскадастр, создание которого одобрила ГД
Россия
Стрельба в московском МФЦ. Что известно
Санкт-Петербург
В Ленобласти с заседания парламента ушли все коммунисты. Им не дали высказаться о QR-кодах
Санкт-Петербург
Против создателей фильма «Цой» просят возбудить дело о фальсификации документов
Санкт-Петербург
Художники Петербурга объявили конкурс среди коммунальщиков на лучший портрет Достоевского
Екатеринбург
Свердловские депутаты приняли законопроект о QR-кодах на глазах у их противников. Репортаж
Россия
Глава СПЧ потребовал от мэра Москвы разобраться с указателями на таджикском в метро
Россия
В московском МФЦ неизвестный открыл стрельбу. Два человека погибли, еще несколько ранены
Россия
В колонии Приморья прошла спецоперация против АУЕ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.