Жителя Ямала поймали на трассе Тюмень – Курган и осудили на 5 лет за попытку вступить в ИГ

Приволжский окружной военный суд осудил 24-летнего жителя Ноябрьска Эдуарда Кононского за попытку участия в деятельности международной террористической организации «Исламское государство», запрещенной в России. Мужчину приговорили к пяти годам лишения свободы, пишет 72.Ru.

Эдуард КононскийFacebook

Решение вступить в ряды радикальных исламистов житель Ноябрьска (ЯНАО), год проживавший в Тюмени, принял в октябре прошлого года. По версии силовиков, он хотел тайно покинуть Россию и примкнуть к террористам, воюющим в Сирии.

«Намереваясь выехать в зону боевых действий, Кононский изучал видео и печатные материалы, пропагандирующие деятельность «Исламского государства», приобрел снаряжение, необходимое для участия в боевых действиях и выживания в экстремальных условиях, а также литературу, внесенную в список экстремистских материалов, – рассказали в пресс-службе РУ ФСБ по Тюменской области. – Он научился обращаться с огнестрельным оружием во время службы по призыву в российской армии».

РУ ФСБ по Тюменской области
СМИ сообщили о смерти террориста ИГИЛ из Ноябрьска Анатолия Землянки в боях за Мосул

Кононский хотел улететь из Самары в Турцию, а там нелегально пересечь границу с Сирией. Оплатить «путешествие» молодой мужчина собирался деньгами своего работодателя. Он трудился в сфере грузоперевозок и хотел присвоить деньги, выданные ему на оплату бензина во время поездки из Тюмени в Самару.

Задержали Эдуарда Кононского на посту ДПС трассы Тюмень — Курган сотрудники регионального ФСБ. Местные следователи возбудили в отношении мужчины уголовное дело по статье «Приготовление к участию в деятельности террористической организации». Свою вину Кононский признал и в содеянном раскаялся.

Приговор суда вступил в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.