Кашин возмутился вручением премии имени Анны Политковской военному спецкору ВГТРК

«Вряд ли есть что-то более дикое»

Кашин возмутился вручением премии имени Анны Политковской военному спецкору ВГТРК

Журналист и писатель Олег Кашин возмутился вручением российской премии «Камертон» имени Анны Политковской спецкору ВГТРК Евгению Поддубному. Об этом он написал в своем Telegram-канале. 

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Советский вот этот богдановский союз журналистов (Всеволод Богданов —председатель Союза журналистов РФ. — Прим. Znak.com) присудил Поддубному премию Политковской, и это какой-то совсем п… („конец“. — Прим. Znak.com)», — написал Кашин.

По мнению журналиста, парадокс заключается в том, что убитая в 2006 году Анна Политковская писала о недопустимости и горе войны, в то время как Евгений Поддубный придает сражениям героическую роль.

«Политковская — она о том, что вот пришли федералы, всех убили, изнасиловали, забрали в плен и сожгли село. На пепелище сидят вдовы и сироты, плачут, приехала Политовская, всех пожалела, успокоила и написала в газете, что долой войну.

Поддубный — он вот прямо совсем строго наоборот, сам на этой броне федералов первым въезжает в село, донецкое или сирийское, показывает, как героически они всех убили, изнасиловали и взяли в плен, и потом стоит на фоне горящего села и говорит, что впереди еще много таких сел», — написал Олег Кашин.

Говоря о премии, он делает оговорку, что «хочется быть максимально деликатным», так как «немного» знает Поддубного и считает его «выдающимся военным репортером». Вместе с этим Кашин отмечает, что у него были непростые отношения с Политковской: «при жизни ее вообще ругал» и «некролог про нее я написал в свое время недоброжелательный». Но в заключение писатель делает вывод: «Вряд ли есть что-то более дикое, чем премия Политковской Поддубному».

Скриншот Telegram-канала «Кашин»

Вместе с Поддубным лауреатом премии в этом году стала обозреватель «Новой газеты» Юлия Латынина, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на Союз журналистов России. Премия имени Анны Политковской вручается за достижения в области защиты прав человека и свободы прессы. 

Кашин обвинил федеральные СМИ в замалчивании резни в Сургуте, а Путина — в трусости

Напомним, недавно Олег Кашин в эфире программы «Персонально ваш» на радиостанции «Эхо Москвы» обвинил российские федеральные СМИ в замалчивании резни в Сургуте, а президента России Владимира Путина — в трусости признать теракт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.