«Вряд ли есть что-то более дикое»

Кашин возмутился вручением премии имени Анны Политковской военному спецкору ВГТРК

Журналист и писатель Олег Кашин возмутился вручением российской премии «Камертон» имени Анны Политковской спецкору ВГТРК Евгению Поддубному. Об этом он написал в своем Telegram-канале. 

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Советский вот этот богдановский союз журналистов (Всеволод Богданов —председатель Союза журналистов РФ. — Прим. Znak.com) присудил Поддубному премию Политковской, и это какой-то совсем п… („конец“. — Прим. Znak.com)», — написал Кашин.

По мнению журналиста, парадокс заключается в том, что убитая в 2006 году Анна Политковская писала о недопустимости и горе войны, в то время как Евгений Поддубный придает сражениям героическую роль.

«Политковская — она о том, что вот пришли федералы, всех убили, изнасиловали, забрали в плен и сожгли село. На пепелище сидят вдовы и сироты, плачут, приехала Политовская, всех пожалела, успокоила и написала в газете, что долой войну.

Поддубный — он вот прямо совсем строго наоборот, сам на этой броне федералов первым въезжает в село, донецкое или сирийское, показывает, как героически они всех убили, изнасиловали и взяли в плен, и потом стоит на фоне горящего села и говорит, что впереди еще много таких сел», — написал Олег Кашин.

Говоря о премии, он делает оговорку, что «хочется быть максимально деликатным», так как «немного» знает Поддубного и считает его «выдающимся военным репортером». Вместе с этим Кашин отмечает, что у него были непростые отношения с Политковской: «при жизни ее вообще ругал» и «некролог про нее я написал в свое время недоброжелательный». Но в заключение писатель делает вывод: «Вряд ли есть что-то более дикое, чем премия Политковской Поддубному».

Скриншот Telegram-канала «Кашин»

Вместе с Поддубным лауреатом премии в этом году стала обозреватель «Новой газеты» Юлия Латынина, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на Союз журналистов России. Премия имени Анны Политковской вручается за достижения в области защиты прав человека и свободы прессы. 

Кашин обвинил федеральные СМИ в замалчивании резни в Сургуте, а Путина — в трусости

Напомним, недавно Олег Кашин в эфире программы «Персонально ваш» на радиостанции «Эхо Москвы» обвинил российские федеральные СМИ в замалчивании резни в Сургуте, а президента России Владимира Путина — в трусости признать теракт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.