В Магнитогорске за сутки до открытия арендатор решил порвать договор со штабом Навального

В Магнитогорске снова оказалось под угрозой начало работы местного штаба оппозиционного политика Алексея Навального. Менее чем за сутки до официального открытия владелец офисного помещения потребовал освободить его и расторгнуть договор об аренде, сообщил Znak.com координатор штаба Тимофей Филатов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По его словам, требованию собственника офисного парка по улице Суворова, 2б (ИП Савельева), предшествовал загадочный инцидент в помещении штаба, где уже все было готово к открытию. Именно в нем после капитального ремонта всего здания случилась коммунальная авария: из-за открученной кем-то гайки протекла труба, ведущая к радиатору отопления. 

«Представитель собственника уверен в том, что помещение больше непригодно для использования. При этом, по его словам, починить радиатор также невозможно. От нашей помощи в вызове сантехника арендодатель тоже отказался», — рассказал Тимофей Филатов.

Он добавил, что помещение под предлогом аварийного случая было вскрыто без присутствия арендатора. Единственное желание, которое на этот момент выражает собственник, — это расторгнуть договор об аренде.

«Мы знаем, что собственнику принадлежит много других помещений в городе, и пытаемся начать переговоры, чтобы нам предоставили замену этому, якобы пришедшему в негодность. Но арендодатель отказывается об этом говорить», — отметил Филатов.

Навальный отложил приезд в Челябинск, а его штаб будет судиться с мэрией

Как сообщалось ранее, штаб Алексея Навального в Магнитогорске должен был открыться после нескольких неудачных попыток найти помещение под свой офис. Арендодатели под разными предлогами отказывались заключать договор или практически в самый последний момент шли на его расторжение.

«Очевидно, что на собственников помещений в Магнитогорске оказывается политическое давление», — прокомментировал новости из второго по значению города Челябинской области координатор челябинского штаба Алексея Навального Алексей Табалов. Впрочем, напомнил он, через те же трудности, прежде чем открыть свой офис, пришлось пройти и челябинским сторонникам оппозиционного политика.

Добавим, штаб в Магнитогорске имеет статус «народного», то есть финансируемого в основном за счет собранных пожертвований. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.