Киев отмечает отказ от «наглости» и «злобы» в работе постпредства России при ООН

Новый постоянный представитель России в ООН Василий Небензя демонстрирует более спокойный и взвешенный подход, чем был присущ работе его предшественника Виталия Чуркина. Такое мнение высказал постпред Украины при Организации объединенных наций Владимир Ельченко. В интервью агентству «Укринформ» он отметил «резкое изменение стиля», которое дает определенные надежды.  

Luiz Rampelotto / EuropaNewswire / Global Look Press

«Говорить об изменении тактики видимо еще рано, новый постпред России работает всего месяц. Однако заметно, что очень резко изменился стиль, и я сказал бы, к лучшему. Это конечно не означает изменения позиции России, но нет той наглости и нескрываемой злости по отношению к Украине, которую постоянно с огромным удовольствием демонстрировал покойный господин Чуркин», — сказал Ельченко.

По его словам, Василий Небензя демонстрирует более спокойный подход, который выражается в отсутствии каких-то негативных эмоций в адрес Украины. «Посмотрим, как будет дальше, это только начало. Будем надеяться, что, возможно, это приведет и к определенному изменению тактики в позитивном ключе для нас», — добавил постпред Украины в ООН.

Постоянный представитель России при ООН сменился после скоропостижной кончины Виталия Чуркина после сердечного приступа 20 февраля. Глава российской дипломатии при Организации объединенных наций умер за день до своего 65-летия. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.