Меркель назвала вопрос о принадлежности Крыма равнозначным теме разделения Германии

Канцлер ФРГ Ангела Меркель поставила в один ряд вопрос о признании полуострова Крым российским и тему одновременного существования двух немецких государств после Второй мировой войны. В интервью воскресному выпуску Frankfurter Allgemeinen, Меркель дала понять, что крымский вопрос не может быть заморожен, как и прежде не мог быть раз и навсегда решен вопрос о разделении Германии. 

«Если я, к примеру, слышу, что нужно просто признать российскую аннексию Крыма, я рассуждаю так: а что бы произошло, если бы тогда к нам в ГДР было бы такое отношение, под девизом „Германия поделена, тут ничего не изменить“», — обозначила свою позицию федеральный канцлер. 

Ранее, как напоминает РИА Новости, лидер Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер предложил Европе закрыть глаза на изменение статуса Крыма и начать «выстраивать отношения» с Россией вместо того, чтобы продолжить оказывать на нее давление. Той же позиции придерживается кандидат в канцлеры от правопопулистской партии «Альтернатива для Германии» Александер Гауланд.

Тема государственной принадлежности Крыма является одной из краеугольных во внешнеполитическом блоке вопросов, оказавшихся в центре дебатов перед парламентскими выборами в Германии, назначенными на 24 сентября 2017 года. На них будут избраны 630 членов Бундестага, федерального парламента Германии. Победившая партия получит мандат на формирование правительства ФРГ. В марте 2014 года Россия объявила о суверенитете над полуостровом по итогам референдума Крыма о вхождении в состав РФ. Евросоюз и Германия, в частности, считают, что речь идет о незаконной аннексии части территории Украины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.