Местные выборы в Челябинской области начались со скандалов

Начали поступать первые сообщения о нарушениях на местных выборах, которые проходят в Челябинской области в единый день голосования, 10 сентября. О двух фактах заявили представители партии «Справедливая Россия». В Старокамышинске, где выбирают депутата совета Копейского городского округа, в подъездах появились плакаты, агитирующие за одного из кандидатов. Неизвестные наклеили агитки на двери почти всех квартир в четырех многоэтажках. 

Яромир Романов

Сам кандидат считает это провокацией. По его словам, это те самые наклейки, целая пачка которых была украдена несколько дней назад во время дворовой встречи.

Кроме того, справедливоросы сообщили о нарушениях на участке № 1528 в Верхнеуральске. «С открытием избирательных участков начали обнаруживаться нарушения, допущенные при досрочном голосовании. Так, например, в УИК 1528 (Верхнеуральск) при осмотре конвертов с результатами досрочного голосования наблюдатель Елена Антонова обнаружила, что вместо двух подписей, положенных по закону, стоит только одна подпись члена комиссии, — сообщает пресс-служба южноуральских эсеров. — Более того, заявления избирателей, голосующих досрочно, заполнены одним почерком. Это дает основания для сомнений в том, что граждане подавали эти заявления лично».

10 сентября в Челябинской области открылись 140 избирательных участков. В единый день голосования состоятся выборы главы Полоцкого сельского поселения Кизильского муниципального района, еще в пяти муниципальных образованиях пройдут выборы депутатов в местные органы самоуправления: это Белозерское, Еленинское и Муслюмовское сельские поселения, Розинское и Пластовское городские поселения, где изберут в общей сложности 61 депутата. Ещё в 55 муниципальных образованиях пройдут дополнительные выборы в органы местного самоуправления, там пройдет замещение 78 мандатов. 

По данным избирательной комиссии Челябинской области, на 10:00 явка составила 6%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.