В Свердловской области половина зарегистрированных наблюдателей проигнорировала выборы

В Свердловской области из почти 2 тыс. 900 зарегистрировавшихся на выборы наблюдателей на участки пришли только около 1 тыс. 500 человек. Как рассказал глава регионального избиркома Валерий Чайников, в основном проигнорировали выборы наблюдатели, которых заявили кандидаты в муниципальные депутаты. 

Яромир Романов

Больше всего наблюдателей на выборы пришло от партии КПРФ — 800 человек — членов УИК с правом совещательного голоса. Кроме того, в регионе работают около 150 человек от организации «Голос». Они составляют «Карту нарушений», за которой также следят в избиркоме. 

На малое количество наблюдателей сегодня обратила внимание уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. «Я сама объехала сегодня утром девять участков и видела наблюдателей только от одного из кандидатов», — пояснила омбудсмен.

Напомним, сегодня, 10 сентября, в Свердловской области впервые с 2003 года проходят выборы губернатора. Помимо этого, в 49 муниципалитетах региона проходят выборы местных дум, а в четырех, в том числе и в Нижнем Тагиле, — прямые выборы глав местных администраций.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.