Кандидаты «Единой России» в думу ХМАО победили при рекордно низкой явке

На дополнительных выборах в думу ХМАО средняя явка избирателей составила всего 18%, или чуть более 21 тыс. человек, сообщили Znak.com в избиркоме Югры. По предварительным данным, явка на Сургутском одномандатном избирательном округе № 10 составила всего 8,8% (это 5,6 тыс. избирателей), а явка на Нефтеюганском одномандатном избирательном округе № 6 — 29% (или 15,7 тыс. избирателей).

Яромир Романов

При такой низкой явке больше всего голосов набрали кандидаты от «Единой России». По Нефтеюганскому округу лидирует Александр Зеленский, за него голоса отдали 67% пришедших на выборы избирателей. На втором месте — представитель от ЛДПР Иван Мацин, за которого проголосовали 12,4% избирателей, на третьем — представитель Коммунистической партии Артем Аминов с 6% и на последнем месте — эсер Никита Смирнов с 5,7% голосов.

По Сургутскому округу больше всего голосов собрала Ирина Урванцева — за нее проголосовали 70% пришедших на выборы избирателей. На втором месте — предстоятель ЛДПР Игорь Кондратцев, который набрал 11,3% голосов, на третьем месте — кандидат от Коммунистической партии Андрей Калошин с 10% и на четвертом месте — эсер Игорь Банин с 5% голосов. 

В довыборах думы Югры будут участвовать восемь человек

Довыборы в думу ХМАО проходили в связи с досрочным сложением полномочий депутатов Сергея Дегтярева и Юрия Важенина. Как известно, первый сложил с себя полномочия в октябре прошлого года в связи с избранием его на должность мэра Нефтеюганска, а второй перешел работать в Совет Федерации.

Добавим, что на выборах планировали участвовать и несколько самовыдвиженцев, но в регистрации им было отказано.

Официальные итоги выборов будут оглашены позднее. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.