Коробейников обвинил соратников по ОНФ в подлоге

Коробейников обвинил соратников по ОНФ в подлоге

Сопредседатель ОНФ по Челябинской области Евгений Коробейников обвинил своих коллег по ОНФ в подлоге. По его словам, более 20 писем, написанных на официальных бланках Народного фронта от его имени, были разосланы в органы областной и городской власти, а также руководителям надзорных и правоохранительных ведомств региона без его ведома. Письма касаются работы муниципальных учреждений Челябинска и области. 

Сам Евгений Коробейников утверждает, что не подписывал ни одного из двух десятков писем: подписи, по его мнению, были подделаны руководителями Челябинского отделения ОНФ. Заявления о подлоге и о подделке его подписи Коробейников уже направил полицию. По словам активиста, доказать факт подделки его подписей будет несложно: в ОНФ будет произведена выемка документов, которая подтвердит отсутствие оригиналов писем с «синей» подписью Коробейникова. Кроме того, им запрошено проведение графологической экспертизы.

Добавим, что Евгений Коробейников является инвалидом-колясочником, у него первая группа инвалидности. Он считает, что именно его подпись оказалась на подложных документах, поскольку из-за своей инвалидности он не имеет возможности ежедневно находится в офисе штаба ОНФ, чтобы лично осуществлять контроль делопроизводства.

«По имеющейся в СМИ информации, руководитель исполнительного комитета ОНФ по Челябинской области Денис Рыжий имеет задолженности перед кредиторами и государством в общей сумме более 100 млн рублей. У меня складывается впечатление, что он мог рассылать сфальсифицированные письма с корыстным финансовым умыслом, чтобы осуществить давление на те или иные структуры, возможно, пытаясь поправить свое собственное материальное положение, заранее договорившись с некоторыми участниками процесса о вознаграждении и используя для этого служебный подлог. Особый цинизм ситуации в том, что для этого руководство челябинского отделения ОНФ, по-видимому, воспользовалось тем, что я являюсь инвалидом и не могу ежедневно контролировать делопроизводство и корреспонденцию организации. Буду настаивать на привлечении виновных в подлоге к уголовной ответственности», — заключил Евгений Коробейников.

Дозвониться до руководителя регионального исполкома ОНФ Дениса Рыжего сегодня не удалось. 

В Челябинске активист ОНФ обвинил соратников в давлении, а его подозревают в сговоре с властью

Напомним, что на прошлой неделе в СМИ разгорелось сразу несколько скандалов. Так, Евгений Коробейников обвинил коллег по ОНФ в том, что они не просто игнорируют сообщения о нарушениях в спортшколах города, но и оказывают на него давление, угрожая снятием с поста сопредседателя, если он не прекратит расследования. Также стало известно, что в прокуратуру Челябинской области было отправлено сообщение за его подписью, в котором он просит провести проверку относительно трудоустройства в органы власти родственников министра спорта Южного Урала Леонида Одера, а также относительно судимостей начальника горспортуправления Евгения Иванова и директора МБУ «Спортивный город» Эркина Маматова. Евгений Коробейников заявил, что такого обращения не подписывал и не видел. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Коммунисты требуют от ГД разобраться с незаконной охотой с возможным участием генерала МВД
Россия
На юге России рядом с Украиной началась внезапная проверка боеготовности войск
Россия
В Москве задержали адвоката экс-министра Улюкаева Дареджан Квеидзе по делу о мошенничестве
Россия
Центробанк дает урок переговоров, отвечая на гневные комментарии о криптовалюте на YouTube
Россия
Как убийца стал героем, а Мурманская область превратилась в дикий край без власти и закона. Репортаж
Россия
В Приморье мужчина взорвал гранату. Погиб человек, пятеро пострадали
Россия
Минфин России направил в правительство предложения по регулированию рынка криптовалют
Санкт-Петербург
Maneskin отменили весенний концерт в Петербурге из-за коронавируса
Россия
В Москве полиция проверяет школы после сообщений о минировании
Россия
В Москве мужчина забрался на опору Крымского моста и не хочет слезать
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.