Доллар
Евро

Навальный объяснил, почему не поддержал проект «Объединенные демократы» Гудкова

Наиль Фаттахов

Оппозиционер Алексей Навальный пояснил, по каким причинам не поддержал проект экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова «Объединенные демократы». Его кандидаты в коалиции с «Яблоком» победили на московских муниципальных выборах сразу во многих округах. Однако Навальный, поздравляя новых московских муниципальных кандидатов, не упомянул ни Гудкова, ни сооснователя фонда «Городские проекты» Максима Каца. Это вызвало множество вопросов.

Однако вечером в понедельник Навальный все же поздравил обоих с победой. В своем блоге он написал, что из-за проблем с мобильным интернетом из Орла и Калуги не сразу заметил, как пользователи Сети отреагировали на его первоначальное поздравление.

«Спасибо за это вполне справедливое замечание. Вы, конечно, совершенно правы, а я совершенно неправ, — написал политик. — С удовольствием исправляюсь. Действительно, проект Гудков.мундеп стал примером хорошей политической и организационной работы. Мои поздравления и Диме (который мне нравится), и Максиму (который мне не нравится)».

По мнению Навального, плюсы проекта перевесили минусы. К последним он относит выдвижение кандидатов от партии «Яблоко». «Это политическая кабала и худшая практика в наших условиях, когда партийные лицензии выдаёт Кремль», — заявил Навальный.

Дмитрий Гудков и Максим Кац рассказали о ближайших политических планах

Он считает, что кандидаты-самовыдвиженцы выступили не хуже кандидатов от коалиции. При этом объединение с «Яблоком» убило шансы на избрание тех, кто шёл на выборы в районах, где нет традиционно высокого голосования за демократов.

В подтверждение своих слов Навальный привел пост лидера «Яблока» Григория Явлинского, в котором тот сообщил об успехе на выборах своей партии, а не коалиции.

Тем не менее, написал Навальный, всё, что ведёт к поражению и «побиванию» Путина с «Единой Россией» — очень хорошо. «Когда Путин помпезно проголосовал в „Гагаринском“, а потом его партия не получила там ни одного мандата — это именно, что его поводили лицом о стол. И Гудков с Кацем внесли в это замечательный вклад. Поздравляю их и спасибо», — написал он.

Напомним, 10 сентября в Москве прошли муниципальные выборы. Триумфатором стала демократическая оппозиция: 266 кандидатов от оппозиции победили в 63 из 110 муниципалитетов Москвы. В итоге в четырех районах в депутатских собраниях не оказалось ни одного кандидата от «Единой России», в том числе в Гагаринском районе, где накануне голосовал президент Путин. В Тверском районе, где Путин работает, потому что на территории района находится Кремль, из 12 депутатов будет только один единоросс. В 29 районах у демократической оппозиции появился блок-пакет, то есть более трети депутатов. Это значит, что без этих голосов партии власти не удастся ни выбрать своего председателя в представительном органе, ни провести через него сколько-нибудь важное решение. В 17 районах оппозиция взяла большинство, и это дает основания говорить, что и спикеры там будут от оппозиции. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Украина вновь пополнила санкционный список: в него попали «ЕР», Памфилова и Ротенберги
Россия
Источники The Bell считают, что «Шанинку» лишили госаккредитации из-за внимания ФСБ
Генерал Владимир Шаманов
Россия
The Insider рассказал о связи депутата Госдумы, тренера «Локомотива» и Солнцевской ОПГ
Украинский режиссер Олег Сенцов
Россия
Адвокат Сенцова опроверг слова Москальковой, что режиссер поправился на два кг
Россия
Сборная Хорватия выходит в плей-офф после победы над Аргентиной
Россия
Подросток из «Сириуса» попросил помощи у Навального, чтобы поймать Путина на лжи
Россия
В Светлогорске будут судить «Деда Мороза», который посохом сломал челюсть подростку
Россия
ЦСР описал три модели «цифрового прорыва» для российских городов
Россия
Сборная Франции на Урале выбила Перу с чемпионата мира по футболу
Россия
Первый канал пояснил снятие с эфира интервью Познера с Лимоновым, но есть и другие версии
Россия
Медведев отправил в отставку заместителя Мединского
Владимир Познер
Россия
Владимир Познер: «Первый канал» снял с эфира интервью с Эдуардом Лимоновым
Владимир Путин во время посещения центра "Сириус"
Россия
Михаил Гельфанд: президентские обещания технологического прорыва провалятся
Россия
Ксения Собчак, скорее всего, не будет возглавлять «Партию перемен»
Россия
Московские власти запретили проводить митинги против пенсионной реформы во время ЧМ-2018
Россия
СКР и ФСБ возобновили расследование дела об убийстве Бориса Немцова
Россия
Правительству предложили хоронить россиян, не доживших до пенсии, за счет бюджета
Россия
МВШСЭН, известная как «Шанинка», лишена государственной аккредитации
Россия
Партия пенсионеров России согласна поддержать идею повысить пенсионный возраст
Россия
В России людям с ВИЧ-инфекцией разрешили усыновлять детей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно