«Пожег бензином деревья, стрелял в охрану»

Задержан активист «Парнаса» и «СТОП-ГОКа», устроивший вооруженный налет на площадку РМК

Двое мужчин сегодня около часа ночи проникли на частную территорию Томинского ГОКа, где подожгли уложенный штабелями лес. «Они перелезли через забор с „колючкой“, облили бензином деревья и подожгли их. Неподалеку стояла техника, которая не пострадала только благодаря тому, что пожар вовремя потушили», — рассказал один из сотрудников предприятия. 

По его словам, на место происшествия вызвали сотрудников полиции, которые задержали одного из злоумышленников, у которого при себе оказался нож и бутылка с зажигательной смесью. «Пытаясь скрыться, один из мужчин отстреливался, — рассказал наш собеседник. — Судя по всему, они решили скрыть следы преступления, поскольку принесли с собой плакаты „Верните деньги, а то все умрете“. Якобы деревья подожгли недовольные работники предприятия». 

Между тем, как сообщил источник Znak.com в правоохранительных органах, задержанного зовут Гамиль Асатуллин, он является активистом партии «Парнас» и движения «СТОП-ГОК». При себе у него были нож и саперная лопатка. Кроме того, на поясе было два ремня, на них кобура для пистолета, однако пистолет не обнаружен. Судя по всему, оружие мужчина выбросил, поскольку при задержании Асатулин, по данным нашего источника, применил оружие. Все действия следственной группы проходили в присутствии понятых. 


Также силовики обнаружили вдоль колючки по дороге в деревню Шумаки палки с гвоздями, мешающие проезду, и два баннера. Один с надписью «Вы все умрете», второй — «Верните деньги…!» 

Добавим, что ранее активисты «Парнаса» устраивали акции протеста около РМК в Екатеринбурге.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.