Доллар
Евро

Школа главного архитектора представила экспертов третьего сезона проекта

Школа главного архитектора

Школа главного архитектора представила экспертов, которые будут вести образовательные программы в третьем сезоне проекта. В разработке кейсов о развитии городской среды примут участие архитекторы и урбанисты из Сербии, Индии, США, Польши и России.

Из Сербии в Екатеринбург приедет член Научного общества Сербии, доктор наук Эва Ваниста Лазаревич, имеющая 27-летний опыт в преподавании урбанистики, городского дизайна и регенерации. Она является автором двух книг о городской модернизации, а также имеет более 40 научных публикаций. Обладательница 20 национальных международных наград, ее дизайнерские решения широко используются для различных проектов в Сербии и за рубежом.

От Индии в Школе главного архитектора выступит Раджендра Кумар — автор многочисленных научных работ по вопросам урбанизма, магистр наук в области архитектуры Политехнического университета Милана, доцент Школы искусств и архитектуры Suchant Art & Architecture School Университета Ансал в Гургаон. Неоднократно читал лекции на международных и национальных конференциях.

Экспертами-преподавателями также станут член Конгресса за новый урбанизм с 1993 года, американец Дхирендра Тадани и магистр наук и кандидат наук факультета архитектуры Варшавского политехнического университета, вице-президент Общества городских планировщиков Польши Томаш Майда. Он также является является соавтором и разработчиком более 50 генеральных планов. 

Российским экспертом в Школе является главный архитектор проекта Центра пространственной информации ГУП МО «НИиПИ градостроительства», член правления НП «Объединение», эксперт по территориальному планированию Союза архитекторов России Александр Антонов.

Третий сезон Школы главного архитектора пройдет с 16 по 24 сентября на площадке Ельцин Центра. В этот раз участники займутся пятью кейсами, предложенными компаниями УГМК, «РСГ-Академическое», «Форум групп», «Атлас Девелопмент» и «Брусника». Речь пойдет, в частности, о строительстве нового пешеходного моста рядом с Макаровским кварталом на набережной городского пруда, о развитии парка в микрорайоне Академическом, общественных пространств в Солнечном, а также о застройке 500 гектаров на границе с Березовским (город-спутник Екатеринбурга) и концепцией «углового кластера» на юго-западе Екатеринбурга. На участие в проекте на этот раз было подано более 500 заявок.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Установлена личность мужчины, расстрелявшего прихожан в Дагестане
Россия
В Дагестане неизвестный расстрелял толпу на Масленице. Есть погибшие
Россия
Керимов договорился с Ананьевыми о покупке банка «Возрождение»
Россия
Суд не стал приостанавливать санацию Промсвязьбанка
Россия
СМИ сообщили о следах мельдония в допинг-пробе керлингиста Крушельницкого
Россия
В Калужской области на Масленицу сожгли макет католического собора
Россия
Пассажирский самолет разбился в Иране
Россия
Россиянам могут разрешить участие в закрытии Олимпиады с национальным флагом
Россия
В США проходят митинги за ужесточение контроля над продажей оружия
Россия
На Олимпиаде проверят случаи продажи собачьего мяса рядом со спортобъектами
Россия
Неонацисты грозятся поджечь здание РЦНК в Киеве
Россия
Девушка в Башкирии изрезала врача ручкой за то, что та приняла коллегу без очереди
Россия
Российские хоккеисты обыграли сборную США на Олимпиаде
Россия
СК назвал причину гибели девочки в детсаду Новой Москвы
Россия
В Киеве официально разрешили поднимать флаг украинских националистов
Россия
Тимати пригрозил обнародовать видео, где депутат, избивший DJ Smash, целуется с другом
Россия
Спортсменам на Олимпиаде из-за норовируса запретили рукопожатия
Россия
Мединский заявил, что к «Смерти Сталина» интереса у населения «нет вообще»
Россия
Житель Уфы выиграл в лотерею 26 млн рублей
Россия
В Сети обсуждают вирусный предвыборный ролик
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно