Школа главного архитектора представила экспертов третьего сезона проекта

Школа главного архитектора представила экспертов третьего сезона проекта

Школа главного архитектора представила экспертов, которые будут вести образовательные программы в третьем сезоне проекта. В разработке кейсов о развитии городской среды примут участие архитекторы и урбанисты из Сербии, Индии, США, Польши и России.

Школа главного архитектора

Из Сербии в Екатеринбург приедет член Научного общества Сербии, доктор наук Эва Ваниста Лазаревич, имеющая 27-летний опыт в преподавании урбанистики, городского дизайна и регенерации. Она является автором двух книг о городской модернизации, а также имеет более 40 научных публикаций. Обладательница 20 национальных международных наград, ее дизайнерские решения широко используются для различных проектов в Сербии и за рубежом.

От Индии в Школе главного архитектора выступит Раджендра Кумар — автор многочисленных научных работ по вопросам урбанизма, магистр наук в области архитектуры Политехнического университета Милана, доцент Школы искусств и архитектуры Suchant Art & Architecture School Университета Ансал в Гургаон. Неоднократно читал лекции на международных и национальных конференциях.

Экспертами-преподавателями также станут член Конгресса за новый урбанизм с 1993 года, американец Дхирендра Тадани и магистр наук и кандидат наук факультета архитектуры Варшавского политехнического университета, вице-президент Общества городских планировщиков Польши Томаш Майда. Он также является является соавтором и разработчиком более 50 генеральных планов. 

Российским экспертом в Школе является главный архитектор проекта Центра пространственной информации ГУП МО «НИиПИ градостроительства», член правления НП «Объединение», эксперт по территориальному планированию Союза архитекторов России Александр Антонов.

Третий сезон Школы главного архитектора пройдет с 16 по 24 сентября на площадке Ельцин Центра. В этот раз участники займутся пятью кейсами, предложенными компаниями УГМК, «РСГ-Академическое», «Форум групп», «Атлас Девелопмент» и «Брусника». Речь пойдет, в частности, о строительстве нового пешеходного моста рядом с Макаровским кварталом на набережной городского пруда, о развитии парка в микрорайоне Академическом, общественных пространств в Солнечном, а также о застройке 500 гектаров на границе с Березовским (город-спутник Екатеринбурга) и концепцией «углового кластера» на юго-западе Екатеринбурга. На участие в проекте на этот раз было подано более 500 заявок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.