Власти Краснотурьинска планируют потратить на уборку дорог от снега больше 21 млн рублей

Власти Краснотурьинска, где несколько зим подряд возникали большие проблемы с расчисткой дорог от снега, в предстоящем зимнем сезоне планируют потратить на уборку городских улиц 21 млн 329 тыс. 500 рублей. Такую цифру обнародовал портал «Вечерний Краснотурьинск». По данным издания, на непосредственно саму уборку снега с дорог города будет потрачено 9,5 млн рублей, на очистку уплотненного снега с центральных улиц и пригородных дорог — 4,5 млн рублей, 808 тыс. рублей — на посыпку дорог песко-соляной смесью. Отмечается, что со второстепенных улиц и дорог поселков уплотненный снег убирать стоит в 1,5 раза дешевле, чем с центральных магистралей.

Яромир Романов

Кто займется содержанием улично-дорожной сети в Краснотурьинске, станет известно 2 октября. Отметим, в прошлом году контракт выиграл МУП «Городской трамвай».

Проблемы с уборкой снега в Краснотурьинске возникали ежегодно из-за того, что городские власти своевременно не проводили соответствующий конкурс. Так, например, в 2014 году конкурс на уборку снега был заключен с большим опозданием, реальное его выполнение началось лишь 1 декабря. Однако сильные снегопады прошли в городе еще в октябре, что фактически парализовало движение всего транспорта. Муниципалитет в буквальном смысле оказался в блокаде. ГИБДД даже пришлось закрыть несколько занесенных снегом улиц, чтобы избежать аварий. Помощь в расчистке улиц муниципалитету оказывали городские предприятия. Аналогичная ситуация повторилась осенью 2015 года, когда в городе выпало около 30 сантиметров снега. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.