Доллар
Евро

Неожиданный визит

Евгений Куйвашев после победы на выборах поехал в фонд «Город без наркотиков»

Евгений Куйвашев после победы на губернаторских выборах сегодня неожиданно приехал в фонд «Город без наркотиков»Маргарита Власкина/Znak.com

Евгений Куйвашев, который только в минувшее воскресенье победил на выборах губернатора Свердловской области, сегодня совершил свою первую рабочую поездку в новом статусе. Он отправился в фонд «Город без наркотиков». Вместе с президентом ГБН Андреем Кабановым Куйвашев обсудил борьбу с наркотиками и впервые пообещал организации бюджетные средства.

О встрече заранее не знал никто, даже сотрудники департамента информполитики главы региона, которые были удивлены выбранным для визита местом и не могли прокомментировать, о чем пойдет речь на встрече. В администрации губернатора были уверены, что глава региона отправится в организацию «Урал без наркотиков». Но Евгений Куйвашев организовал встречу сам, позвонив Андрею Кабанову за час приезда. 

У исторического особняка на улице Белинского, 19 губернатора ждали министр здравоохранения региона Игорь Трофимов, главный врач «Областной наркологической больницы» Свердловской области Антон Поддубный (который ранее был главврачом «Урала без наркотиков»), заместитель министра общественной безопасности Александр Клешнин, главный нарколог Среднего Урала Олег Забродин, а также сотрудники фонда: президент Андрей Кабанов и вице-президенты Тимофей Жуков и Дмитрий Павлов.

О визите Евгения Куйвашева в «Город без наркотиков» заранее не знал никто, даже сотрудники департамента информполитики главы региона, которые были удивлены выбранным для визита местомО визите Евгения Куйвашева в «Город без наркотиков» заранее не знал никто, даже сотрудники департамента информполитики главы региона, которые были удивлены выбранным для визита местомМаргарита Власкина

Что произошло, объяснил сам Евгений Куйвашев: «Я к вам сегодня напросился, потому что нам необходимо, используя разные методы, выстраивать стройную систему по борьбе с наркотиками, в которой все элементы будут дополнять друг друга», — рассказал глава региона во время чаепития в кабинете президента фонда.

Куйвашев заявил, что поручил подготовить к 25 сентября соглашение, которое должны подписать четыре стороны: министерство здравоохранения, министерство общественной безопасности, «Урал без наркотиков» и фонд «Город без наркотиков», чтобы вместе бороться с общей проблемой.

Маргарита Власкина

«Это хорошая тема, которая давно витает [в воздухе]. Это будет усилением борьбы с наркооборотом и в плане реабилитации. Если человек хотя бы кого-то одного в жизни избавил от зависимости, то честь ему и хвала. Мы со всеми вами давно знакомы, надо работать», — ответил Андрей Кабанов.

Антон Поддубный предложил фонду войти в реестр некоммерческих организаций, а Куйвашев поручил чиновникам создать механизм грантовой поддержки, чтобы «Город без наркотиков» мог претендовать на бюджетные деньги.

«Вы же только на пожертвования живете? Надо разработать систему грантов. Траты мы предусмотрим в бюджете, начиная с 4 квартала этого года. Деньги будут выделяться на лучшие практики и подходы [в борьбе с наркотиками]. После этого ежеквартально будут гранты вручать», — заявил Куйвашев.

Маргарита Власкина

Андрей Кабанов также рассказал главе региона, что реабилитанты фонда работают в сельском хозяйстве и занимаются разведением свиней, гусей, кроликов, а Дмитрий Павлов рассказал об оперативной работе «Города без наркотиков» совместно с полицией. По его словам, в некоторых городах у фонда возникают проблемы в борьбе с наркотиками, например, в Кировграде. Куйвашев ответил, что по этому вопросу ГБН может работать с министерством общественной безопасности, которое также подпишет соглашение.

Кроме того, на встрече Андрей Кабанов представил Евгению Куйвашеву нового вице-президента фонда Тимофея Жукова, которому всего 23 года и который известен как общественник, начавший тренировать дворовую команду по футболу и превратил ее в целую секцию, где занимается несколько сотен человек. Жуков регулярно кормит бездомных и малоимущих у железнодорожного вокзала, о чем рассказал губернатору. Он также позвал главу региона на тренировку для детей с синдромом Дауна — первое спортивное мероприятие состоится уже завтра.

Вице-президенты фонда "Город без наркотиков" Дмитрий Павлов и Тимофей Жуков. Последнему всего 23 годаВице-президенты фонда «Город без наркотиков» Дмитрий Павлов и Тимофей Жуков. Последнему всего 23 годаМаргарита Власкина

После разговора Андрей Кабанов пригласил Евгения Куйвашева сыграть в настольный теннис. До этого врио губернатора подарил президенту ГБН ракетки, а он в ответ главе региона — спортивную форму. Куйвашев и Кабанов поиграли в теннис несколько минут, после чего президент «Города без наркотиков» заявил, что зал в фонде на Белинского — это личный зал губернатора. Продолжилась встреча между Куйвашевым и сотрудниками фонда уже за закрытыми дверьми.

Куйвашев заявил, что поручил подготовить к 25 сентября соглашение, которое должны подписать четыре стороны: министерство здравоохранения, министерство общественной безопасности, «Урал без наркотиков» и фонд «Город без наркотиков», чтобы вместе бороться с наркоманиейКуйвашев заявил, что поручил подготовить к 25 сентября соглашение, которое должны подписать четыре стороны: министерство здравоохранения, министерство общественной безопасности, «Урал без наркотиков» и фонд «Город без наркотиков», чтобы вместе бороться с наркоманиейМаргарита Власкина

По данным Znak.com, фонд «Город без наркотиков» может стать базой для выдвижения целого ряда кандидатов в Екатеринбургскую гордуму, выборы в которую состоятся в сентябре 2018 года. Под эгидой фонда в думу могут выдвинуться сам Андрей Кабанов (который, к слову, участвовал в выборах в Госдуму от партии ЛДПР в 2016 году, а ранее уже был депутатом Екатеринбургской городской думы), Тимофей Жуков, Дмитрий Павлов и ряд других общественников. Своим сегодняшним визитом губернатор дал понять, что команда фонда может получить политическую поддержку.

По данным Znak.com, фонд «Город без наркотиков» может стать базой для выдвижения целого ряда кандидатов в Екатеринбургскую гордуму на выборах 2018 года. Среди возможных кандидатов - президент фонда Андрей Каабанов, а также Павлов и ЖуковПо данным Znak.com, фонд «Город без наркотиков» может стать базой для выдвижения целого ряда кандидатов в Екатеринбургскую гордуму на выборах 2018 года. Среди возможных кандидатов — президент фонда Андрей Каабанов, а также Павлов и ЖуковМаргарита Власкина

Ранее свердловские власти уже демонстрировали свое расположение фонду. В конце августа Распорядительная дирекция Министерства по управлению госимуществом региона отозвала иск против «Города без наркотиков», по которому хотела взыскать с него 4,6 млн рублей за аренду особняка.

Во время визита в фонд Евгений Куйвашев сыграл с Кабановым в настольный теннис. Президент "Города без наркотиков" заявил, что зал в фонде на Белинского – это личный зал губернатораВо время визита в фонд Евгений Куйвашев сыграл с Кабановым в настольный теннис. Президент «Города без наркотиков» заявил, что зал в фонде на Белинского — это личный зал губернатораМаргарита Власкина



Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
По требованию Генпрокуратуры заблокирован сайт Ходорковского «МБХ медиа»
Россия
В ЦСР объяснили, почему медицина для России должна стать важнее оборонки
Россия
В МГУ ректор «забаррикадировался» от студентов, выступающих против фан-зоны к ЧМ-2018
Россия
Основатель «Додо пиццы» сообщил о благополучном разрешении «дела о наркотрафике»
Россия
Суд отказался рассматривать иск Навального к Роскомнадзору из-за расследования о Дерипаске
Россия
Ростуризм рекомендует россиянам не ездить в США из-за эпидемии гриппа
Россия
Юрий Чайка констатировал деградацию российского следствия
Россия
СМИ: сборной России разрешат пройти с триколором на закрытии Олимпиады
Россия
Российские ученые написали повторное обращение к Путину, не дождавшись ответа на первое
Россия
В Волгограде родители узнали от приставов о сыне, которого семь лет считали умершим
Россия
В Росгвардии при приеме на службу у претендентов будут спрашивать про хобби и самооценку
Россия
Хоккеисты сборной России разгромили норвежцев и вышли в полуфинал Олимпиады
Аркадий Ротенберг
ЯНАО
Представитель Ротенберга опроверг участие бизнесмена в строительстве моста на Оби в ЯНАО
Россия
Экс-главе «Роснано» Меламеду отменили домашний арест. Он попросился сходить на выборы
Россия
МИД России не исключил «зеркальный» ответ на санкции США по «списку Мюллера»
Россия
Силовики Перми ищут свидетелей жуткого ДТП с автобусом, где куском стекла убило ребенка
Россия
В Якутии педагога центра для детей-инвалидов обвинили в педофилии
Россия
В Москве избирательные участки украсят шарами на 50 млн рублей
Россия
Екатерина Андреева высказалась о своем частичном отстранении от программы «Время»
Россия
«Коммерсантъ»: Ананьевы «тележками» вывезли из банка «Возрождение» 4,5 млрд рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно